#1607253

Что можно сделать для утепления стены? Дом кирпичный старый 70- х годов, квартира на последнем этаже угловая. Вся стена холодная, дует из под пола, явных дыр нет, в туалете вообще холодно. На стене с улицы визуально дыр нет. Может у кого-нибудь был такой случай, посоветуйте!

laza55@mail. написал :
посоветуйте!

Посоветовать могу для начала почитать темы на форуме, особенно в в "общем" разделе. Вот одна из них : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=100780&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E8%F2%E5%EB%FC

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Случай был у моей бабушки по переезде на новую квартиру , в блочном доме. Поставили панель без утеплителя. Установка "стенки" по всей ширине стены и масляный обогреватель решили проблему.

Вам нужно пройтись вдоль всей стены, не тепловизором, так рукой, чтобы определить локализацию холодных мест. Возможно у вас где нибудь сквозной "свищ" в кладке из-за трещины, например в месте перекрытия. Эти вопросы к ЖЭК-у в принципе, но можете отодрать отделку и зачеканить эту трещину. Может просто толщина стены недостаточная и без утеплителя- тогда поступите как моя тетка с бабушкой.

DSP007 написал :
Вам нужно пройтись вдоль всей стены, не тепловизором, так рукой, чтобы определить локализацию холодных мест.

лучше пройтись и рукой пошарить по форуму - по сотне тем с таким же названием

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

Та же байда,живу в таком же старом кирпичпом доме,в угловой квартире,правда на 3 этаже.Батареи горячие,но рука терпит до бесконечности.Кот прямо на них спит.На уровне 1,5 от пола и 50см от наружной стены(в угловой комнате) 20 градусов,а по полу 15.Пены под полы забабахал немеренно,толку ноль.В ЖЭУ говорят,что нормы соблюдены и говорят утепляйте стены.Один раз,в прошлом году,правда я ихнего директора допек(отвез всех бабушек из подъезда к нему на прием)Так дня 3 батареи были огненые и в квартире был "ташкент".Но теперь баушек хрен соберешь,только ругают ЖЭУ,а идти не хотят больше.Говорят,давай мы подписи соберем,а ты сам ходи.Такой вот ВАРИАНТЕЦ.