#1608004

Привет форумчане,не могу никак выбрать котел до 80тыс,выбор стоит между Ferroli Pegasus F2 N.68 2S,Protherm 60 PLO, Vaillant AtmoVIT VK INT 564/1-5,Junkers supraline K56-8E SUPRALINE если кто сталкивался именно с этими моделями,пожалуйста отзовитесь,дом 400-450кв,площадь теплых полов около 90кв,сначала хотел ставить 2 настенника в каскаде но знающие люди отговорили дескать и срок службы у напольника больше и чистить раз в год не нужно,запутался я короче


2вадик63 Тогда лучше два напольника в каскад.
Берите то, что у Вас обслуживают в городе. Т.е. запчасти есть.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Михалыч написал :
Берите то, что у Вас обслуживают в городе.

+1. При наличии всех сервисов,выбирайте самый развитый.

вадик63 написал :
дескать и срок службы у напольника больше

Больше,и в обслуге проще.

А у FEROLLI как с надежностью? если с Юнкерсом сравнивать

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

вадик63 написал :
А у FEROLLI как с надежностью? если с Юнкерсом сравнивать

Если с обслугой выбранных Вами марок проблем нет,и цена устраивает,надо "бить" по лидерам в этой области...ИМХО конечно.

Лидеры это Будерус и Вайлант?

Ну вот я и подошел к финишу встал выбор между Buderus Logano G234 на 60квт(чем отличается версия с ws так и не нашел) и Ferroli Pegasus F2 N 2S на 68 квт , подскажите а котел может управлять насосом и какой насос нужен для этого ,и еще ,в перечисленных мною котлах есть панель управления или её нужно отдельно покупать,менеджеры так ниче толком и не сказали

Маркировка WS для котлов с модифицированной горелкой (для России) с возможностью работать на пониженном давлении газа от 8 мбар. Однако эта возможность наступает лишь при установки на задней стенке котла на трубе подвода газа датчика давления газа (покупается отдельно) с соответствующим механизмом регулировки. Данный датчик позволяет не только регулировать макс. порог необходимого давления газа, но и автоматически запустить котел после отсутствия газа. При отсутствии этого датчика в подобной ситуации котел не запустится, а выдаст ошибку, которую нужно будет скидывать вручную.
Котел Будерус 234 сам по себе управлять насосами не может. Это может делать его "голова" - система управления, которая покупается отдельно и представлена несколькими моделями. Данные системы управления могут управлять шестью независимыми отопительными контурами (насосами в них, трех ходовыми кранами) плюс системой ГВС (загрузочный, циркуляционные насосы и датчики). Все отопительные контура имеют раздельные настройки (Пример: батареи , теплый пол, теплообменник бассейна, отопление ступенек крыльца и пр) и поставляются Будерусом в виде "групп быстрого монтажа"(уже смонтированные в едином корпусе насос+ стрелочные датчики подачи и обратки+трехходовик с сервоприводом+электродатчики температуры) на единой "гребенке". У меня два 38 Будеруса 234 в каскаде с четырмя независимыми контурами. На "Диксисе". Спрашивайте.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Мировой лидер по производству котлов - BAXI. Все их котлы запускаются прекрасно сами после пропадания электроэнергии без всяких дополнительных датчиков. Для Ваших пожеланий я бы поставил два котла по 23 квт. Один на радиаторы, второй на теплые полы и бассейн. Температуру на каждом выставите по желанию. Из схемы сразу исключится масса дорогих и ненадежных смесительных узлов и промежуточных циркуляционных насосов. Да и летом можно будет держать включеным только один котел на бассеейн и ТП. Помните, все гениальное- просто. Я видел массу домов с "наворотами", но спустя пару лет видел и массу гимора у хозяев с обслуживанием этих систем. На ступеньки и внешние террасы дешевле и проще установить электрический подогрев с термодатчиком на 0 град. для систем антиобледенения. Жидкостный ТП на ступеньках разморозится в два счета при остановке системы в сильный мороз, а дальше будете переделывать лестницу.

Всем спасибо за ответы ,я купил Ferroli Pegasus F2 N.68 2S

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

dmvt1 написал :
Мировой лидер по производству котлов - BAXI.

Один из ...

dmvt1 написал :
Мировой лидер по производству котлов - BAXI.

а как же Viessmann???

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@ написал :
а как же Viessmann???

нервно курит в стороне, вместе с будерусом

Zhek@ написал :
а как же Viessmann??

я бы сказал № 1 ,именно мировои лидер

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

orinbasar написал :
я бы сказал № 1

А французы,со своим хитропопым чугуном?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

По общему объему продаж лидер именно BAXI. Никто не умаляет достоинств остальных. Другое дело, что аналогичного качества Buderus почти вдвое дороже. Если только честно все считать (котел + LogoMatic).