#1608055

Стени в ванне сами ровние, а углы (конструкция похожа на перамиду), как лутше распологать плитку 4тоб небило особо некрасиво, целую в углах или резать. Если виравнивать стени, пространство потеряю, ни4его не влезит узе, так все узе в притик. Поделитесй советом или скинте ссилку, в интернете нахозу толко на ровние стени как клеить.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9859

Если невозможно стесАть углы, то плитку придётся резать . И в углы ставить полОски плитки... Нормально смотрится, видел такое. Главное, чтобы все полОски были одного размера.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Клади как ложится, главное чтобы ряды на всех стенках были горизонтально и совпадали, для этого надо одновременно все четыре стены гнать. А если стенка завалена, то уровень не прикладывай, только по правИлу смотри. Ну или по уровню но на пузырёк забей. Через каждые четыре ряда на заваленной стенке вместо крестиков вставляй клинышки, чтобы высоту ряда подравнять, она у тебя по сравнению с ровными стенками всегда ниже рядами будет. Поэтому подравнивать придётся. Старайся неровную стенку с половинки плитки начинать и половинкой плитки заканчивать, и прилегающие к ней стенки тоже, так не очень заметно будет что ширина половинки плитки увеличивается/уменьшается. Ну и если конечно больше 3-5 см завал стены, однозначно лучше сначала стену выровнять. Если умеешь, вообще лучше кривые стены не на клей ложить, а на раствор, чтобы лишний раз не штукатурить стену.

Пардон, понял о чём речь. Это в хрущёвках такие санузлы, что угол не прямой сделан внутренний, а типа фаски что-то на 5-8 см, типа контрафорса, так? Тогда лучше ложи плитку начиная от края фаски целую, а где скос туда кусочек по размеру вырезай и тоже ложи. Так лучше смотрится. Хотя в принципе если на раствор ложишь, то фаска слоем в 2 см полностью закрывается, может лучше подштукатурить или слой дать? Ну а внешний угол если скошенный или кривой ты ничем не закроешь, лучше выровнять, а то все косяки на внешнем угле ОЧЕНЬ сильно в глаза просаются, тут надо безупречно делать.

Кстати, насчёт если ванна не лезет, с этим сталкивался, тогда сначала ставлю ванну, а затем ложу плитку, залезая ей на край ванны. Первый ряд вокруг ванны ложу плинтусом или кабанчиком. В этом случае следует работать аккуратно и тщательно, потому что можно уронить плитку и поцарапать эмаль, тогда придётся новую ванну покупать. И клей/раствор надо хорошенько всё им заполнять, особенно внизу, чтобы когда чел моется и брызгается ему вода нигде не подтекала.

SenjaS написал :
Стени в ванне сами ровние, а углы (конструкция похожа на перамиду),

если правильно понял-вверх стен выпирает,а внизу подштукатурить нельзя,т.к

SenjaS написал :
ни4его не влезит узе, так все узе в притик.

я бы плитку в разбежку положил бы-не так заметна кривизна углов будет,если шов в шов-по углам кака будет,на фото не ванные,а укладка в разбежку(правда стены почти в уровень были)

Не ври, там на второй фотке та стенка где розетки аж на 1.5 сантима наружу валится!
А может и больше.

2Donatello Что за советы у вас. Фууу

Donatello написал :
Не ври, там на второй фотке та стенка где розетки аж на 1.5 сантима наружу валится!
А может и больше.

юморите,за собой дрова в постах ищете;на сколько завалена стена не помню,работе 4-5 лет,штукатурили джамшуты цпс по 120р,мне приказ был дан укладывать по существующей,да и не верю я вашему глазомеру,чтобы по снимку 1,5 см завал рассмотреть

А что, нормальные советы по-моему. Человек хочет сделать конфетку из того что есть, тут вам не Америка, где все стенки ровные, надо изворачиваться, чтобы что-то вышло.
Насчёт что завалена, так это элементарно увидеть, посмотрите какой размер маленького кусочка на углу у вас внизу и какой наверху. Ну если не стенка, то горизонталь ряда. Вот потому не стоит маленький кусочек в угол ложить, лучше половинку, чтобы никто ничего не разглядел.

Donatello написал :
то горизонталь ряда

может вертикаль?,здесь норма

Donatello написал :
посмотрите какой размер маленького кусочка на углу у вас внизу и какой наверху.

про оптические иллюзии слышали,которые зависят от вашей усталости и спокойствия;я не вижу

А вы присмотритесь. Я когда гостиницу в питере строили работал там одно время "контролёром качества" у плиточников и каменщиков. За день на целом этаже спокойно все косяки находил на глаз, по уровню всё точно было. Они меня потом убить готовы были, я оттуда уволился. Сейчас сам плитку ложу.

Кстати, насчёт горизонтали, вас можно поздравить, линейность рядов хорошая. Рисунок "вразбежку" чуть-чуть гуляет, но это не очень заметно. А вот "помошничкам" я так не доверяю. Обычно всех выгоняю и делаю все работы сам, от самого начала и до конца. Потому что от того насколько ровная стена, на 70% зависит качество укладки плитки.

А ещё можно выключить свет в помещении, и вдоль вашей плитки посветить фонариком и смотреть на тень. Такой тест ваша плитка точно не пройдёт.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 548

Donatello написал :
на целом этаже спокойно все косяки находил на глаз

не глаза, а лазеры.
p.s. Еще раз убеждаюсь, кто много говорит, тот.......

Donatello написал :
"контролёром качества" у плиточников и каменщиков.

сдаюсь

Donatello написал :
Рисунок "вразбежку" чуть-чуть гуляет, но это не очень заметно.

не можете вы этого увидеть,это микроны

Donatello написал :
Обычно всех выгоняю и делаю все работы сам, от самого начала и до конца

я чисто плиточник

Donatello написал :
от того насколько ровная стена, на 70% зависит качество укладки плитки.

перегнули,на скорость укладки зависит;попадет вам нефрит выпукло-вогнутый и 10 гребенка не поможет выступы на углах скрыть,а калибр 1-2мм гулять будет-и подрезка в углах на уменьшение пойдет(и клинья не спасут)

Donatello написал :
А ещё можно выключить свет в помещении, и вдоль вашей плитки посветить фонариком и смотреть на тень. Такой тест ваша плитка точно не пройдёт.

про это не слышал;по вашим советам соглашусь с Турбосолом

Donatello написал :
а где скос туда кусочек по размеру вырезай и тоже ложи. Так лучше смотрится.

ВООБЩЕ КОЛХОЗ

Что колхоз это я согласен, так все хрущёвки тоже колхоз, а что делать? Там в санузлах стенки 4 см толщиной, таким образом они углы усиливали, чтобы снять нагрузку, чтобы сантехкабина при перевозке и монтаже не развалилась. Которые попозже дома строили из других серий, там бетонные стенки по 8 см, и углы без скосов. Кстати, перенести дверь в ванну в хрущёвке тоже проблема, именно из-за тонких стенок.

Donatello написал :
так все хрущёвки тоже колхоз, а что делать? Там в санузлах стенки 4 см толщиной, таким образом они углы усиливали, чтобы снять нагрузку, чтобы сантехкабина при перевозке и монтаже не развалилась. Которые попозже дома строили из других серий, там бетонные стенки по 8 см, и углы без скосов


Я "хрущевками" называю квартиры,где кухня 6 кв.м,стены разные бывают и из разных материалов,обычно всегда есть небольшой запас,раз только пришлось делать штробу в 4 см глубиной в кирпичной стене(общая с кухней) и заводить в нее ванну чтобы уместилась стиральная машина,заместо раковины(тюльпана,мойдодыра);правда тоже раз пришлось и в панельной 9 этажке кромсать половину бетонной стены на ширину ванны,чтобы воткнуть ванну через "на попа" по длине

Ну в принципе да, всё как в вики. Ванна туда входит только на 1.5 метра. А ещё там такие вентиляционные решётки, которые намертво приделаны на закладные, вмурованные в стену. Зачем интересно? Чтобы на ней можно было повесится и решётка не оторвалась? Или чтобы поменять решётку было труднее? В основном санузлы там блочные монолитные, так что вам элитная хрущёвка попалась, с кирпичными стенами.

Donatello написал :
Ванна туда входит только на 1.5 метра.

значит у нас не настоящие хрущевки,у нас и ванны с санузлом раздельно бывают и по 1.7 ванны входят

Нууу, батенька, эт вы загнули. Самые "массовые" хрущёвки, те которые панельные и пятиэтажные, ванны больше 1.5 не предусматривают. Эт уже для "элиты", народных артистов и всяких "аристократов" тогда строили наверное. К слову, я в доме постройки 1988 года живу, уже хрущёвкой не назовёшь. Там и санузел раздельный, и стены кирпичные. Правда перегородки всё равно монолитные, но толстые, 8 см. Это уже совсем другой класс жилья, даже некоторые квартиры которые в наше время строят им часто по качеству проигрывают.

Donatello написал :
Нууу, батенька, эт вы загнули. Самые "массовые" хрущёвки, те которые панельные и пятиэтажные, ванны больше 1.5 не предусматривают.

мне по идее ровно как они называются,для меня критерий

FARAON7575 написал :
где кухня 6 кв.м,

SenjaS написал :
Поделитесй советом или скинте ссилку

Вот, пожалуйста, для начала: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87091

Donatello написал :
Самые "массовые" хрущёвки, те которые панельные и пятиэтажные, ванны больше 1.5 не предусматривают. Эт уже для "элиты", народных артистов и всяких "аристократов" тогда строили наверное.

У родителей типовая панельная хрущёба, 65 года постройки (целая улица таких), ванна 1,7 СУ совмещён.

У меня 103 серия, ванна 1.5x1.7, стени завалени немного

А сантехкабина монолитная? Если не хочется терять пространство на выравнивание, сделайте плитку по стене, а если где участок уж очень сильно отклоняется от нормы, например, "лыжа" в углу, или самый самый верх выступает, или внизу выступ, можно положить фриз тёмным цветом, не так заметно будет. Только лучше не "мельчить", фриз из полосок не смотрится никак.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

научиэтесь сначала по руским писать потом будэте спрашиват

вот такие размери ванны

FARAON7575 написал :
про оптические иллюзии слышали,которые зависят от вашей усталости и спокойствия;я не вижу

Я, конечно, ламер в области плитки. И я не представляю, каким надо быть супер-профи, чтобы по фотографии, снятой мыльницей на максимально широком угле, ужатой в jpg до 900 точек по длинной стороне (кажется, именно столько допускает форум) делать выводы о нюансах качества укладки...

А я бы снёс нафиг эту кривую сантехкабину и построил новую, с ровными стенами и под размер необходимой сантехники, а после последнего своего мучения с мозаикой, ещё бы и размеры плитки учитывал при построении.