#117755

Здравствуйте, уважаемые!

Проблема в следующем: вместо колена под ванной был шланг, изогнутый в виде колена. Нижняя часть этого колена была забетонирована и была ниже чугунной трубы, в которую входила. Как оказалось, в забетонированном участке шланг был переломан. Вода стекала нормально, но несколько волосков напрочь забивали систему. Забилась она окончательно, прочистить уже не мог. Разбил все. Поставил нормальное колено. Так вода теперь стекает хуже, чем при забитой ванной раньше . канализация не забита. Хрущевка. Чугунная труба идет из кухни (мойка) в ванну (тройник на ванну, затем тройник на раковину, затем унитаз и в стояк). Труба идет с хорошим уклоном: где-то 1,5-2 диаметра трубы на участке в 2 метра. Как возле стояка все - не знаю (утоплено в пол). Из ванны и мойки вода сливается очень хорошо и все работает с запасом (напор из крана 8-12 литров в минуту, плюс если дополнительно что-то вылить, то быстро уходит). Тройник в ванной не забит точно - с фонариком и зеркальцем четко видно стенку основной трубы. Если снять и подуть в гофр, то чувствуется едва заметное сопротивление и начинает булькать вода (вроде, в колене раковины, но точно не уверен). Еще такой момент: из тройника этого не воняет канализацией?? Из тройника раковины воняет (но проверял это раньше, сейчас не разбирал). Странно, т.к. между ними расстояние меньше метра и труба не забита (иначе бы вода из кухни не сходила). Да и вообще с этой трубой все нормально, т.к. из кухни вода сливается со свистом, а тройник четко видно изнутри. Это что-то я с коленом неправильно сделал, вероятнее. вариант, что гофра уперлась в стенку трубы, исключен. Учитывал изначально и вставлял, отмерявши. Подскажите, пожалуйста, где я напортачил.

Заранее большое спасибо.

Регистрация: 09.03.2006 Москва Сообщений: 194

я бы для начала попробовал просто промыть слив, скажем Кротом или ещё чем. Ну и может пошуровать прочисткой. Не нравится мне, что "из тройника этого не воняет канализацией"
Должно вонять, а так - значит там какой-то второй гидрозатвор образовался

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

Здравствуйте, спасибо за отклик.

Vic написал :
я бы для начала попробовал просто промыть слив, скажем Кротом или ещё чем. Ну и может пошуровать прочисткой. Не нравится мне, что "из тройника этого не воняет канализацией"

Да, я тоже думал насчет второго гидрозатвора. Но из кухни то вода нормально льется, правда, уровень колена кухни выше почти на метр. Может, из за этого, тот столб свободно и проталкивает воду через этот гидрозатвор. Но вот где он там мог образоваться?
Я тросиком шуровал. Проходит абсолютно свободно.

С кротами как-то неохота связываться. Я это колено из за "флупа" менял. Вобщем, решил попробовать (по другому уже не пробивалась). Так сказать, шаг отчаяния, перед тем как менять колено. Засыпал его (вариант для горячей воды). Засыпал, как в инструкции, залил горячей водой (правда, 60С, а по инструкции 70-80 надо). Залить успел чуток, т.к. больше она туда заливаться не захотела. После этого вода вообще перестала проходить. Ванну набрал полностью - за ночь ни сантиметра не слилось. Когда шланг этот снял, то масса этого флупа там была консистенции твердого мыла (флуп этот - это каустиковая сода, она растворяет почти все, но при этом омыляется).

2Roha -- старая канализация, ведущая из кухни, обычно во всю забита жировыми отложениями. Особенно чугунная. Не удивительно, что каустик омылился

Всем большое спасибо. Проблема решилась. Стыдно признаться - вроде не лох, не первый раз это делаю, трубы и отопление сам этим летом менял. А тут так опростоволосился.
Вобщем, дело в следующем: тройник я изнутри осмотрел и очистил, поставил переходник на силикон. А потом, вставляя гофр, обмазал силиконом и сам гофр и переходник изнутри (лучшее -враг хорошего). Соответственно, когда всавлял гофр, весь силикон, который был на переходнике, оказался в просвете гофра. Все это застыло и образовался комок с небольшим отверстием посередине, куда свободно проходил трос. И воздух продувался. А вот воде этой дырочки не хватало. Вот такая вот история.

Wazawai
Он в чугун даже не попал. Полностью застыл еще в самом шланге-колене.

2Roha -- Гофра тоже хорошо на себя всякую дрянь собирает.

Wazawai

Но там была не гофра, а шахтный шланг высокого давления с довольно гладкими стенками. Конечно, чистым он не был, но в нем всякой органической дряни было явно недостаточно, чтобы омылить целую пачку каустика.
Надо было либо сыпать меньше, либо развести, а потом вылить (что и сделал в еще дной тщетной попытке -не сработало, конечно, т.к. см. выше, но развелось нормально). А так получилось, что шланг порошком заполнился, а когда начал добавлять воду, то верхняя часть образовала глинообразную пробку и не пускала воду дальше, не давая раствориться всему остальному. Вобщем, наверное, нормальное средство, только инструкцию им переписать нужно. Да, и работать с вытяжкой!