Регистрация: 19.11.2009 Ульяновск Сообщений: 24
#1610181

Уважаемые форумчане! Честно говоря, надоело спускать все с рук строителям. Хотим подать на них в суд, дело вот в чем. Купили квартиру в новом кирпичном доме. Сейчас живем первую зиму и офигеваем. Раньше, в старом панельном доме, где стены не такие толстые, ничего никогда за 22 года не промерзало, батареи всегда были кипяток. А в этом... Температура батарей 36 градусов=> постоянно работают обогреватели=> счета за электроэнергию за месяц по 2000 кв. Стены, которые на улицу (квартира не угловая), промерзают, вода течет по ним вниз=> обоям новым уже хана пришла. Окна пластиковые тоже промерзают насквозь. смотрите фото на вложениях. Было собрание жильцов, председатель ТСЖ сказал что неправильно сварены трубы в подвале и из-за этого в квартирах холодно и надо 700 тысяч на то, чтобы это исправить. Если дом построили и его приняла какая-то комиссия, то почему должны жильцы оплачивать недоделки строителей?Интересует процедура подачи иска. Кого вызывать, чтобы составили акт и вообще какие действия надо сделать? И еще, стены можно утеплить, чтобы они не текли - будет какой нибудь эффект,

-=AlexAt=- написал :
то почему должны жильцы оплачивать недоделки строителей

У любого строительства есть гарантийный срок (по-моему 5 лет "Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)).

Заказываете экспертизу - выявляет брак - и вкатываете застройщику претензию со сметой. Отказывается - обращается в суд и еще просите под обеспечение иска арестовать имущество или корр.счет. Быстро придет и переварит... Естественно, и затраты на экспертизу тоже не забудьте включить в общий счет.

-=AlexAt=- написал :
Купили квартиру в новом кирпичном доме.

думаю вы ошибаетесь. Скорее у вас псевдо монолит в котором нет или хреново сделана тепло и гидро изоляция.

Суды это на года. Соберите 200'000 и закажите урода - автора стройки. Сделают быстрее.