#1316861

Кто снимал теплообменник с газовой колонки Астра ВПГ-18? Поделитесь опытом, никак не могу открутить его, тяну уже газовым ключём со всей силы, а он не поддаётся

Fuse написал :
Кто снимал теплообменник

Вход и выход теплообменника прикручиваются накидными гайками со штуцерами. Откручивается обычными ключами, но их должно быть два: одним ключом придерживается штуцер, а вторым ключом отворачивается гайка (можно наоборот: держать гайку и выкручивать штуцер). При использовании газового ключа да с силой, гайка может треснуть.
Бывают сложные случаи, когда в этом соединеии просачивается вода и со временем соединение захрясает. Тогда колонку лучше снять, положить её на пол или на стол и так откручивать. Поддаётся.
Ну а если вообще не идёт ни в какую, здесь бы разогреть соединение (правда, не совсем представляю, что для этой цели сгодиться в домашних условиях)

Спасибо за ответ. Вы дали ответ на вопрос, ответ на который я не мог найти в документации производителя на теплообменник - штуцер и труба теплообменника не единое целое (хотя есть ощущение что одно целое - так "прикипело"). Купил сегодня WD-40, смочил, посоветовали подождать пока проникнет поглубже, позже буду пробовать снова. Не получится буду пробовать вариант с нагревом, начну со строительного фена.

WD-40 это вещь! Залил, подождал часик и вуаля - открутилась как миленькая

Fuse написал :
WD-40 это вещь!

А что это за зверь такой? Ни разу не слышал...

Serx WD-40 - спрей для смазывания и откручивания всего подряд, универсальная штука, хотя походу просто керосин, тока в баллончике. Полезная штука, имеется у каждого автолюбителя (особенно в отечественных машинах )

Регистрация: 08.11.2009 Дзержинск Сообщений: 20

Подскажите, колонка перестала загоратся.
Разобрал лягушку поменял шток с грибом и мембраму.
После этого колонка загорается только на максимальном напоре и соответственно почти не греет.
Что можно предпринять?

Попробуйте регулировку протока воды (на лягушке спереди диск).

Регистрация: 08.11.2009 Дзержинск Сообщений: 20

там лягушка старая без этого диска

Где шток выходит из лягушки гайка есть? не слишком её затянули?

Регистрация: 08.11.2009 Дзержинск Сообщений: 20

гайки нет и шток ходит легко

Регистрация: 08.11.2009 Дзержинск Сообщений: 20

штоки от новых и старых лягушек могут быть разной длины ?

ДА.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Если мембрана черная так оно и будет.Если на водяном блоке спереди есть заглушка под ключ 22-отвернуть.Там установленфильтр-вынуть.В заглушку ввернута регулировочная игла регулятора напора-попробуйте вывернуть-она сломается и тогда не жалко будет купить новый регулятор с диском-и можно регулировать напор без разборки .При вывернутой заглушке прочистить спицей Д2мм отверстие в блоке.

лучше вызовите специалиста, все таки колонка - опасный прибор, самому лучше не трогать)

Уважаемые участники форума.
В Москве не могу найти запчасти для газовой колонки Астра 8910.

В частности нужно:

  1. трубка от водяной части к теплообменнику
  2. мембрана водяной части

Прошу помочь найти.
Возможно, есть какие-то места, о которых Интернет не знает ?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Трубку заменить на металопластиковую,а мембрану вырезать из камеры или мембраны большего размера

Думал о метеллопластиковой трубке, но там будет затруднён съём её в целях прочистки колонки

SunFire написал :
Думал о метеллопластиковой трубке, но там будет затруднён съём её в целях прочистки колонки

Однажды делали так: поставили короткий шланг "гайка - штуцер".

мвс написал :
а мембрану вырезать из камеры или мембраны большего размера

... или из грелки.

Регистрация: 26.01.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 6

Добрый вечер! Очень прошу помочь! Год-полтора назад приобрели колонку "Астра". Вызывали газовщиков, которые смотрели давление воды и посоветовали нам купить эту модель. Через какое-то время напор горячей воды в ванной уменьшился (частный дом, кухня и ванная комната рядом). На кухне остался на прежнем уровне. В кухне включалась колонка сразу, а в ванной только если текла вода и в кухне. Сегодня у меня замерзли трубы, какое то время не было воды. Сейчас напор воды такой же как и был. Но колонка не включается. Даже если включаю горячую воду,и в ванной ,и в кухне. Подскажите пжл с чем это может быть связано? Возможно ли, что когда пробивали воду в трубах и текла холодная и горячая вода, колонка "Сгорела"? Заранее спасибо за ответ.

kitty_leksa написал :
Через какое-то время напор горячей воды в ванной уменьшился (частный дом, кухня и ванная комната рядом). На кухне остался на прежнем уровне.

Из колонки один выход горячей воды. Если в кухне напор гор.воды был хорошим, а в ванной плохим, значит, проблема была не в колонке, а в трубе или смесителе в ванной (засар какой-нибудь).

kitty_leksa написал :
Сейчас напор воды такой же как и был. Но колонка не включается.

Запальник загорается?

kitty_leksa написал :
когда пробивали воду в трубах и текла холодная и горячая вода

После, как вы говорите пробивки, не могли перепутать подключение к колонке хол и гор водопроводов?

Регистрация: 26.01.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 6

Serx написал :
Запальник загорается?

Да, он горит постоянно.

Serx написал :
После, как вы говорите пробивки, не могли перепутать подключение к колонке хол и гор водопроводов?

Скорее всего нет, тк при мне откручивали и сразу подкручивали обратно. От колонки откручивали только один шланг, который прикрутили обратно.

Попробуйте порегулировать расход воды соответствующим регулировочным винтом. Это такая кругляшка спереди водной части (лягушки).

Регистрация: 26.01.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 6

Пробовала, толку ноль. Напор и так самый высокий стоит

Проверить бы водную часть.

Регистрация: 26.01.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 6

У меня муж вчера чего только не делал...пытался залить какое-то средство в трубу, оно вместе с водой обратно выходит)) Тирет вообще на морозе замерз и скомковался Проблема в том, что холодная вода идет отлично, а вот горячей напор меньше...Вызвали газовщиков в четверг. Придут только в понедельник...Сидим ждем, надеемся...(

не плохо бы посмотреть диафрагму(мембрану) водяного блока, если она вытянута или порвана колонка может не вкл. не исключено заедание штока водяного блока, снимайте блок .

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

kitty_leksa написал :
холодная вода идет отлично, а вот горячей напор меньше..

Извините,я не пойму,у вас вообще не загорается колонка?Или вас смущает давление воды через нее?Через колонку проход воды по любому меньше чем холодной.А если не загорается,то это мембрана виновата.Замените ее и всех делов.У нас в городе она стоит 15 руб(из белой резины)Служит 2-2,5 года.А замена около 200 рублей.И еще вопрос от себя,вас устраивает шум при работе запальника?

Регистрация: 26.01.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 6

2vaz21063 Сейчас колонка вообще не загорается. Либо действительно мембрана лопнула, либо напора нет ( просто раньше напор из крана на кухне был больше, щас слабее, намного, но все равно кажется достаточным, чтобы колонка включалась). Будем смотреть может засорилась. Дело в том, что напор воды из крана холодной и горячей сильно отличаются (горячая намного слабее идет). Запальник вроде хорошо, не смущает, практически не слышно, горит постоянно.

Регистрация: 26.01.2010 Ульяновск Сообщений: 760

kitty_leksa написал :
Сейчас колонка вообще не загорается

Попробуйте отсоединить выход воды из колонки и зажечь ее.Если загорится,то у вас трубы засорены,если нет,то либо мембрана порвана,либо сетка фильтра забита.Открутите колесико регулятора на передней части водяного блока,там гаечка на 8.Под ней гайка на 22.Откручиваете ее и вытаскиваете сетку фильтра.У меня такая же колонка уже 5 год.Запальник шумел.Я взял пружину от автоматической шариковой ручки и вставил в выход запальника.Там выточка как раз подходит.Она под направляющим лепестком пламени находится.Разбирать ничего не надо.Получился рассекатель.Сейчас запальника не слышно вообще.