Регистрация: 02.01.2010 Новомосковск Сообщений: 6
#1614887

У меня сосед сделал следующее.Ему нужно было поднять пол на 6 см.Он положил керамзита 3 см и пролил это смесью.Причем смесь он приготовил так.Взял и смешал ЦПС 200 с быстротвердебщим наливным полом Старатели . Смешал все в пропорции 1 к 1.Тоесть ведро смеси + ведро наливного пола.Воды на глаз.И на керамзит положил слой этой смеси 3 см.В итоге он получил стяжку!
Но, она в двое дешевле наливного пола.Гораздо более жизнеспособна.Достаточно прочная по высыханию по сравнению с обычной ЦПС.Но сохнет она быстрее чем обычная.Уже через 2 часа держит вес человека.Не трескается.По сути дела он ввел в сухую смесь полимеры из наливных полов,тем самым сильно увеличив качество стяжки.Теперь сверху он собирается положить ламинат.Но утверждает. что можно и линолиум.Так как получился монолит, почти сопоставимый с чистым наливным полом! Кто что думает по такому решению???

так ведь люди делают ЦПС с добавлением пластификаторов, и потом на такую стяжку наклеивают штучный паркет и все лежит.
примерно тоже самое сделали, только дороже, не захотелось бегать за плстификаторами.
была как то тема (уже наверное не вспомню).
для того чтобы стяжка не трескалась в ЦПС ротбанд добавляли.
кто что хочет получить и у кого какое усердее.
так получилось что то среднее по качеству. растекаемость уменшилась у наливайки, но зато увеличилась у ЦПС.
за счет более мелкого наполнителя, получился более стабильный верхний слой и т.п.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.01.2010 Новомосковск Сообщений: 6

Я еще не сделал такую стяжку, я прикидываю!Пластификатор это именно то что нужно!Но где купить его я не знаю!А родманд ,думаю, добавлять в ЦПС совсем нельзя!Это же гипсовая шпаклевка.А гипс с цементом плохо дружат!Рассматриваю вариант со старателями именно по тому что он состоит из цемента,песка и каких то пластификаторов!Наверно,если добавить какой то настоящий пластификатор в ЦПС будет самое оптимальное по цене, но где его взять,какой именно и в каких пропорциях..не знаю!Со старателями все понятно, пошел и купил!У нас город не большой.выбор не очень!(

Учусь написал :
А гипс с цементом плохо дружат

это самое главное заблуждение (не воспринимайте как наставление).
просто для развития.
почти все (и уж точно на тех которые для внутренних работ) присутствует гипс.
кстати старатели именнно в боьшей степени там как бы гипса не было больше чем цемента.
у вас вроде бы завод Кнауфа находится?
только у них наливайки на ангидриде (это обезвоженный гипс) вроде при 1000 градусах обжиг происходит, по трещиностойкости отлично, по прочности не менее150 марки и пр.

Регистрация: 02.01.2010 Новомосковск Сообщений: 6

Да,завод у нас есть Кнауф.Тут добывают гипс и делают гипсокартон. А на сайте старателей читал состав, там они УМАЛЧИВАЮТ про гипс в наливайках.Возможно есть. Но как вы сами сказали, вероятно он там какой то обработанный, всетаки это не родмант в чистом виде!Хотя, если кто то так пробовал делать и получалось, то в этом есть что то!Но для пола я родмант делать не стал бы!
Хотел спросить у народа именно про наливные полы!Может кто еще делал,помимо моего соседа и готов поделиться ощущениями!Хотя думается что получится хорошо!

а бывает и так.
это смешали ветонит 3000 и цпс.
по виду очень даже ничего, но адгезия, в тонком слое существенно ниже чем у просто наливайки, так как необходимо делать в таком случае более толстый слой.
из опыта.
на одном из объектов, не хватало нескольких замесов и как всегда перед входом, чтобы потом не подливать, так и делали (правда нам надо было наливайку тянуть), на два мешка наливайки 25 кг цпс, пятак метров 9 залили, слой правда был более 5 мм. спортивный зал (правда уже за полем), но получилось. правда это исключение, обычно такими вещами не занимался (в основном)