#1615304

Имеются двери, массив дуба, коробка тоже массив дуба, все собрано на фабрике, требуется только установить в проем. Прораб говорит, что достаточно установить на монтажную пену, и все будет держаться. У мерня есть сомнения, т.к. двери достаточно тяжелые - не нужно ли еще как-то укрепить коробку? Не поздно ли это сделать, если коробка а пену уже установлена? Как потом лучше замаскировать?
Спасибо!

Manressa написал :
Прораб говорит

Пусть он вам лучше не говорит, а распишет всё на бумаге. Что бы потом можно было наехать на него.
Одной пены- недостаточно.
Прочитайте тему : http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=64335

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Почему недостаточно, что может произойти? Как еще укрепить - саморезами? Сколько и в каких местах? Указанную тему читала, но там в основном про другое..

Manressa написал :
У мерня есть сомнения, т.к. двери достаточно тяжелые - не нужно ли еще как-то укрепить коробку?

Сверху по углам расклинить в проеме клинышками и запенить. У меня так так уже лет 7 стоят,и никаких анкеров-саморезов. Но для спокойствия можете закрепить и саморезами под петли и в ответку замка - этого достаточно и заглушек ненадо

Регистрация: 29.10.2005 Иерусалим Сообщений: 345

_ Прочность установки зависит от многих факторов: толщина зазора между коробкой и пеной, вес двери, щирина самой коробки и др. Как правило, монтажная пена держит достаточно крепко и полностью закрывается дверной обналичкой.

дверь с коробкой весит около 40 кг. Толщина коробки в среднем 15 см. Наверное, для спокойствия лучше все таки анкеры вкрутить, 3 хотя бы?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Manressa написал :
3 хотя бы?

Вообще-то правильно 4 на сторону.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Регистрация: 24.04.2007 Смоленск Сообщений: 416

Натянуть коробку на проем профилями, не менее трех, установить клинья, запенить, лишнее обрезать (пену и профиля), заштукатурить и зашпатлевать, покрасить или поклеить обои, приклеить наличники.
Забыть и пользоваться.
Толщина коробки 15 см. О.ё.