#1616269

Потолок зашпаклёван vetonit LR+ и есть краска для потолков Dali акриловая водно-дисперсионная тиксотропная. Чем лучше загрунтовать эту шпаклёвку под покраску? В близлежащих магазинах есть грунты:





Если посоветуете ещё что-то кроме этого, то не поленюсь съездить туда где это есть.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8174

1 не плохая. можно ей покрасить.

Регистрация: 02.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 41

У меня везде Ветинит ЛР+. На стенках под обоями, на потолке. Грунтовал CERESIT CT17- классика грунтовок глубокого проникновения. Белая такая молока. Разбавлять ничего не надо. Бери жбан 10 литров. Стоит недорого. Перемешай перед применением, надень на махровый валик штангу и вперед на потолок. Я грунтовал потолок по черному. 2 раза грунтовкой Ceresit, а поверх этого еще и финской Aquastop.

Использовал Knauf Tiefengrund

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Ничто из перечисленного не является достаточным основанием под окраску. Знаю, сейчас тапочками забросают: да мы, да у нас, и т.д. Я тоже много лет ездил на жигулях и думал, что это машина...
Это составы глубокого проникновения, для укрепления структуры рыхлого, сыплющегося материала, в данном случае читай шпатлёвки. Для краски же нужен другой грунт, создающий плотный ровный слой с увеличенной адгезией и блокирующий возможные нежелательные пятна на поверхности краски.
В одной из веток кто-то писал, что сам делает подобный грунт из смеси краски и ГГП. Уж лучше так, чем просто ГГП. В конце концов, результат гарантированно будет лучше при покрытии поверхности обычным клеем ПВА (поливинилацетатные праймеры его содержат в значительном кол-ве).

2Алекс1972 мне 10л не надо, достаточно 3л, это прихожая и коридор 5кв.м.

Min написал :
составы глубокого проникновения, для укрепления структуры

Неверное утверждение.

Min написал :
результат гарантированно будет лучше при покрытии поверхности обычным клеем ПВА

совсем неверное утверждение

Проталкивая свои материалы - хотя бы не вредите тем, кто спрашивает совета.

Вопрос решён. Съездил в "Старик Хоттабыч", нашёл там с антисептиком, 3л, расход 5-14кв.м/л, сохнет 2 часа. Для штукатурок, шпаклёвок гипсокартона, кирпича, пенобетона и т.п. внутри и снаружи помещений.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Пётр75 написал :
Чем лучше загрунтовать эту шпаклёвку под покраску?

практически любым универсальным акриловым праймером надлежащего качества.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Волк написал :
Неверное утверждение.

Волк написал :
совсем неверное утверждение

К счастью, только для нашей многострадальной страны. В развитых странах чуть-чуть другие стандарты и материалы.
Составы, аналогичные ГГП, представленные на нашем рынке, есть на мировом строительном пространстве, но область их применения ограничена именно укреплением рыхлой, как правило, старой поверхности.
И ещё ни один человек, последовавший нашим советам, не сказал дурного слова. Обычно проблемы возникают у тех, кто старается "усовершенствовать" наработанные веками технологии в сторону удешевления. Правда, когда подсчитают во что вышла экономия, то им не хорошо становится.

Ниочем.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

В никуда.

На лр-ггп и 1-2 тонких слоя хорошей финишной шпаклевки,и 2 слоя краски.Краска-грунт(так называю для простоты) неплоха например на гкл(если просвечивает из под шпаклевки).