#1617144

У нас холодные полы, хотим их утеплить.Подскажите. пожалуйста какими методами, материалами можно это сделать. У нас на бетонной плите уложен керамзит, далее идет бетонная стяжка , затем паркет.На кухне, вместо паркета-линолеум.Прочла про ПЕНОФОЛ .Если его положить на бетонную стяжку, а что еще сверху нужно положить(между пенофолом и паркетом) ?

Между мягким утеплителем и паркетом должна быть жесткая прослойка, на которой удержится паркет.
Обычно, делают слои так: Утеплитель, стяжка, паркет. Поскольку стяжку Вам трогать не захочется, то надо думать, на что будете повторно укладывать паркет. Слои фанеры или еще какое основание.

feya написал :
У нас холодные полы, хотим их утеплить.

А снизу нельзя? Цоколя/подвала- нет?

Большое спасибо за консультацию. А если применить Пенофол, то какой лучше: односторонний или двусторонний ? Его можно класть прямо на существующий паркет , линолеум, что б не делать лишнюю работу по их снятию?... И еще: чем отличается пеностирол от пенопласта? Это не одно и тоже?

feya написал :
А если применить Пенофол, то какой лучше: односторонний или двусторонний ? Его можно класть прямо на существующий паркет , линолеум, что б не делать лишнюю работу по их снятию?...

Хватит одностороннего.
Если не жалко высоты потолка и родной паркет лежит крепко - можно поверх него. Линолеум снимается совсем легко.
Правильное название пенопласта - пенополистирол. Правда, бывают и другие сорта пенопласта - не стирольного происхождения. Бывают уретановые и хлор-виниловые. Но о применении в строительных утеплителях я о них не слыхал. На уретановой основе делают вспененные заполнители в сэндвич-панелях и дверях.

feya написал :
Его можно класть прямо на существующий паркет , линолеум, что б не делать лишнюю работу по их снятию?.

Можно. Только паркет будет под пенофолом. Будете ходить по целлофану... -
Всё снимать и переделывать. Про пенофол- забыть. Не поможет он.
ЭППС, стяжка, подложка, ламинат.
Есть второй вариант- раскатать плёночный теплый пол под ламинат. Только будет некоторый расход электроэнергии...
Есть третий вариант- утеплить снизу.

Есть и стяжка , и подложка, а полы все равно-холодные.....Поэтому и хотели утеплить чем-нибудь, а заодно полы поднять,т.к. окна находятся высоковато от уровня пола.
Почему вы считаете. что пенофол не поможет.Читала на форумах положительные отзывы о нем....тогда подскажите, что можно положить на стяжку?

feya написал :
Есть и стяжка , и подложка, а полы все равно-холодные.....

Это не утеплитель.
Утеплитель- ЭППС.

Доброго дня! Вытащил тему, чтобы не создавать новую. Требуется профессиональный совет. В наличии есть прихожая частного дома (реконструкция с пристройкой). Пол прихожей - балки (брус 100х150) сверху доска и фанера - это получается черновой пол. Подвала как такового нет - от низа лаги до земли 20 см. На землю выстелил полиэтилен для гидроизоляции. Вопрос в следующем: есть желание данную конструкцию утеплить, но конструктивно сделать это снизу (из подвала) нереально. Только если сверху. Одновременно возникают опасения, что в утеплении могут завестись грызуны. Как лучше все-таки организовать утепление или же отказаться от этой затеи?