#118129

Есть старый неотапливаемый гараж, стены внутри бетонные, двери изнутри обшиты деревом.

Стены когда-то были побелены, потом покрашены поверх. Какой краской, не знаю, но не водоэмульсионной. Либо масло, либо эмаль. В некоторых местах краска отслоилась и образовались пятна с исходной побелкой. Но в основном краска держится вроде неплохо. Чем можно покрасить, чтобы не слишком мучаться и не слишком тратиться? Вариант с полным снятием старой краски/побелки не подходит - нет ни фена, ни желания возиться с 40кв.м.

Сам полный чайник в красках. Из чтения этого форума и других ресурсов понял, что краски могут не сочетаться с предыдущей основой. В голове каша. Поможите пожалуйста ! Ясно, что нужна морозостойкость, и по этой причине воднодисперсионные краски вроде не годятся, как я понял из своего чтения.

И что делать с дверями? Они покрашены какой-то военной темно-зеленой краской, которая за 20 лет так до конца и не высохла - чуть-чуть пачкается, где когда-то свисали капли (но на плоских участках сухая). Часть двери - новое дерево, промазанное олифой. Есть ли краска, которой можно покрасить и стены, и дверь, или нужно разные?

И еще - в ближайшее время заменю пол (деревянный). Чем обрабатывать лаги и доски снизу, чтобы не гнили, и чем красить сверху (пользуюсь гаражом груглый год, зимой с машины стекает снежно-водная каша)?

Извиняюсь за количество вопросов. Спасибо!

Ну неужели никто не поможет??? Красить надо в ближайшие выходные 7-9 мая...

Тема "Все вопросы по малярке сюда" была где-то внизу, не узрел. Ответьте здесь, ПОЖ-СТА!

Игорь

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Постараюсь ответить на все вопросы:

  1. Стены обработайте грунтовкой для заблокированных оснований (CONFORPRIM), затем 2 слоя краски. Тут уже как душа ляжет. Можно алкидной эмалью, а можно фасадными водными красками. В Вашем случае это не принципиально, так как стены уже не дышат.
  2. С дверями посложнее. Без снятия этого несохнущего безобразия у Вам ничего толкового не выйдет. Тут и не профессионалу понятно. Возьмите ручную цыклю и снимите основной слой остальное можно удалить смывкой старой краски. Их сейчас в продаже много. Потом можно красить любой алкидной, или алкидноуретановой краской для наружных работ.
  3. Пол. Лаги обработайте септическим составом, а затем мастикой можно. Доски снизу септиком, сверху алкидуретаном (SOLIGNUM).
    Названия материалов преведены для примера, можно заменять аналогами.

KAI написал :
Постараюсь ответить на все вопросы:

СПАСИБО!!! Очень помогли!

При замене пола желательно сделать изоляцию подполья от воздействия грунтовых вод, для чего можно на выравненное слоем песка и уплотненное основание положить полосы рубероида с нахлестом. Уже после этого монтировать несущие балки пола. Для гаражных деревянных полов(нижняя часть и бока половых досок) и балок достаточно пройти предварительно приготовленным раствором битума в керосине. Желательно для пола прострогать верхнюю пласть доски и уже после окончательной укладки покрасить краской для пола.
Чтобы снежно-водная каша не скапливалась на полу надо предусмотреть хорошую приточно-вытяжную вентиляцию. Например в самой верхней точке под потолком через потолок или стену вывести на улицу пару труб с дефлекторами, а в противоположной стене сделать пару входных отверстий. Площадь в свету суммараная отдельно для входных и выходных отверстий не должна быть меньше 25-30 кв. дециметров.