#1617396

В 1995 году моя мать с отчимом купили част дом у троюр сестры за символическую сумму. Он принадлежал ее отцу (который официально ее отцом не являлся никогда и доказательства ее родства с ним нет).На этом доме были долги по налогам и прочим платежам с 1993 года. Он примерно с 1990 был заброшен. В 91 году эта сестра пыталась его оформить: сделала тех паспорт на дом с планом участка. Далее у нее ничего не вышло и она решила его продать - передав тех паспорт. Жить в этом доме она не намеревалась. В 2001 году я со своей женой переехал в дом и по сей день в нем проживаю. В этом году у нас родится второй ребенок. Кроме тех паспорта и кучки платежек по уплате налогов и др у нас документов нет.
Скажите пожалуйсто, каковы наши шансы в борьбе за этот дом по ст 234 гк рф (заранее спасибо)

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Может чем поможет: (файл в .pdf около 1 Мб).

P.S. Больше ничем помочь не смогу, и даже не спрашивайте .

В данном случае нужно обращаться не в Арбитражный суд, а в суд общей юрисдикции по месту нахождения дома. В суде общей юрисдикции проще признать права, чем в арбитражке.
Кроме того, есть вариант - начать оформление с земли. Для этого, нужно обратиться в орган местного самоуправления, который может предоставить этот земельный участок в аренду, а после этого можно будет по "дачной амнистии" предоставив в Регслужбу только кадастровый паспорт жилого дома, полученный в БТИ, и зарегистированый договор аренды.

2ХВЗ

А с кем Вы бороться собираетесь?

Раньше такие иски подавали в порядке особого производства, а сейчас рассматривают в исковом производстве. В качестве ответчиков администрация МО и налоговая

ХВЗ написал :
Кроме тех паспорта и кучки платежек по уплате налогов и др у нас документов нет.

ХВЗ написал :
В 1995 году моя мать с отчимом купили част дом у троюр сестры

Начните с того, чтобы оформить договор купли-продажи от 1995 года. Далее подавайте его на госрегистрацию и регистрацию перехода права собственности. Вам откажут, только после официального отказа в госрегистрации можете обращайться в районный суд.
Ни налоговая, ни местная администрация в данном случае не являются ответчиками.

Типичное заблуждение. Зачем подавать документы в рег службу и получать отказ. Что вы собираетесь обжаловать, отказ в регистрации? В любом случае проиграете.
Если бы договор был, да еще зарегистрирован в БТИ вообще бы не было проблем. Приходи и регистрируй право. Как я понимаю его нет. Если же договор есть, то ни о какой 234 ст ГК речи быть не может.