#1619493

В нашем 9-ти этажном панельном доме ведется реконструкция с заменой окон и остеклением лоджий. На данный момент лоджия у меня остеклена деревянными «финскими» оконными блоками с двойным остеклением. Меня принуждают к замене моего остекления на пластиковые раздвижные балконные окна с одинарным остеклением.
К юристам или к тем, кто сталкивался - вопрос: могу ли я каким либо образом отказаться от этого и сохранить своё остекление? Если да, то на что можно сослаться в разговоре с подрядной организацией и прочими, кто будет требовать, что бы мою лоджию остеклить «как у всех»? Если это важно, то квартира не приватизирована.
(Если возникнет вопрос - а тебе зачем? - скажу: лоджия утеплена и в морозы -25 снаружи - внутри имеем +3_7 без дополнительного отопления, лишь при одном открытом окне в комнату; при открытой балконной двери - все +18_20. Понятно, что с "их" остеклением о тёплой лоджии можно будет забыть.)
Заранее благодарен за ответ.

Отказаться Вы, безусловно, можете. Просто скажите им - не хочу.
Только учтите возможные последствия в виде штрафов за нарушение архитектурного облика дома и последующим реостеклением за свои кровные.
Я слышал, что кое-где в Москве уже штрафуют.

ivQ написал :
Меня принуждают к замене моего остекления на пластиковые раздвижные балконные окна с одинарным остеклением.

Как принуждают? Чем-то угрожают? С подрядной организацией разговаривать Вам не надо. Ведите переговоры (желательно в письменном виде) с собственником жилья, в конечном счете требуйте двойного остекления (возможно с доплатой).
С одним стеклышком все промерзнет.

2ivQ Только рассчитывать на добрые договоренности, поскольку юридически ваша позиция не подкреплена - остекление наверняка вами не согласовано в установленном порядке. А вот на их остекление разработаны типовые проекты, согласованные с автором дома - мниитэп, и учитывают, в том числе, нагрузки. В мниитэп полагают, что их дома не рассчитаны на двойное-тройное пластиковое остекление - только одинарное алюминиевое, это я знаю из разговоров с начальником отдела согласований перепланировок. Так что качать права не удастся, а договориться - попробуйте.