Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 347
#1619881

хотелось бы узнать отзывы пользователей сего агрегата- удобство, надежность и т.д.( в свете цены на подключение газа - начнешь сравнивать )

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 347

За 2,5 года 569 просмотров...и ни одного пользователя! ...прогресс...где-то в другом месте

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 12.08.2010 Мурманск Сообщений: 1326

Memo
Где планируете покупать пеллеты?

Регистрация: 17.02.2008 Москва Сообщений: 2879

Котлы разные, горелки к ним тоже.
Надо выбирать конкретную модель, а не в общем.
Кроме как загружать пеллеты и раз в неделю чистить котел других засад нет.

Регистрация: 04.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 347

vitil написал :
Memo
Где планируете покупать пеллеты?

Конкретно не искал...но первая страница поиска в Яндексе по Питеру приносит много вариантов. Сложнее сделать хранилище на весь сезон...

SCB написал :
Котлы разные, горелки к ним тоже.

Примеряю на свой домик и котел их же.

Memo,
Пеллетный котел Теплодара приехал с криво вваренным патрубком для тэнов, вкрутить их так и не удалось. Устройство горелки оказалось убого, но с этим можно было бы смириться если бы она нормально работала. Есть случаи возгорания подающего пластиково рукава, подача пеллет не регулируется автоматически в процессе работы, как и обороты вентилятора. Плата управления часто выходит из строя, так как закреплена в корпусе бункера и при первом монтаже и её откручивании у вас на 99% есть все шансы её повредить (не гарантийный случай). Плата перегревается от котла на котором она стоит, вентилятор отсутствует. Датчики температуры постоянно отказывают, как расходный материал. Логики, алгоритма, умных настроек в данном блоке просто нет.
В установленной пеллетной горелке после месяца использования при детальном осмотре стало ясно, что мой колосник не только сузился но и удлинился на 18 мм и провис как сопля, заблокировав нормальный проход воздуха и выдувание из дальней части жаровни пепла, где он постоянно скапливался небольшой горкой. После уменьшения его размеров, наваривания пластин по краям, чтобы пеллеты через щели не попадали в поддон, придания геометрии, был отправлен на незаслуженный отдых в качестве запасного. Изготовил колосник из чугуна, за основу взял задвижку толщиной 6 мм, варил 3 мм электродами по чугуну. Поставил, за 60 сек. шнек насыпал нормальное количество пеллет, закрыв световоды, (кармашка для них, как в биллиардной лузе, больше не было), розжиг состоялся за 3 мин. 45сек. Думаю он должен быть в идеале из чугуна или металла не менее 6 мм., у меня 2,5. Колесо изобретать не надо, значит сэкономили.
Теплодар не смог ответить объективно, прямо и честно, мол в новых моделях колосник доработают, а кроилово всегда приводит к попадалову.
Низкое КПД, низкое качество используемого металла, низкое качество используемых радиодеталей в блоке управления, заменить блок неоправданно дорого. Не рекомендую данную модель, почитал на форуме Теплодара народ стонет и жалуется на отвратительное качество сборки, цена замены блока доходит до 36000 руб. На официальном разделе негатив удаляется, нулевая реакция разработчика. Для этого котла себе заказал шикарный блок управления за 12000 руб, вместо убитого и убогого АПГ-25, знакомые порекомендовали, вот это действительно умная электроника.