#1620648

Возможно я обращаюсь не по адресу, но вы мне дали толковый совет, а больше форумов я не знаю, вот и решила написать Вам. Фирма ООО "Пример" арендовала другое помещение и зарегистрировались под названием ООО "Пример плюс". Как быть с оформлением документации, какой договор нужно составить, чтобы юридически было правильно. Придут же проверяющие и скажут, что люди работают в одной фирме, а представляют интересы другой, приказы ведь от ООО "Пример плюс" и люди в ООО "Пример". Справка - Руководство одно и тоже. Заранеее спасибо и извините если я не по адресу.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

ООО "Пример плюс" зарегистрирована на тот же адрес, что и ООО "Пример"? Основываясь исключительно на приведенной информации, в данной ситуации между Примерами должен существовать договор субаренды (с разрешения собственника помещения).

Как вариант- договор агентирования.Фирма А(агент) действует от имени и за счет средств фирмы Б(принципала).Агентское вознаграждение- 1 руб.(Для справки-так работают турагенты по отношению к туроператору.)

mari_qeen написал :
Фирма ООО "Пример" арендовала другое помещение и зарегистрировались под названием ООО "Пример плюс".

Я лично ничего не понял.

  1. Кто является учредителем ООО "Пример плюс"?
  2. Есть ли договор аренды между собственником и ООО "Пример плюс"?
  3. Об оформлении какого договора вы говорите?

mari_qeen написал :
люди работают в одной фирме, а представляют интересы другой, приказы ведь от ООО "Пример плюс" и люди в ООО "Пример". Справка - Руководство одно и тоже.

Люди может и одни и теже, но... организационно это разные фирмы. Директор может совмещать должности, равно как и другие сотрудники. Только надо определиться где у них основное место работы, а где по соместительству.

Ктоя является собственником? - Объект Федерального значения. Вопрос в том, что люди оформлены в ООО "Пример", а проверки приходят В ООО "Пример-плюс" (потому что роководство арендовало цех как ООО "Пример-плюс"), проверка приходит, а приказы и другую документацию я оформляю как ООО "Пример", А ЕСЛИ Н/С, как на это реагировать????
Да, я согласен, что договор субаренды, это выход, но я не совсем понимаю, ведь это не техника, а люди, да, есть договора аутсорсинга, но там людей отправляют в командировку, на определенный срок, а здесь, люди работают постоянно, как мы все.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

mari_qeen написал :
Фирма ООО "Пример" арендовала другое помещение

mari_qeen написал :
руководство арендовало цех как ООО "Пример-плюс"

Вы совсем нас запутали пока не распишите всю цепочку внятных рекомендаций вряд ли получите.
Может быть договор переработки давальческого сырья?

LN написал :
Вы совсем нас запутали пока не распишите всю цепочку внятных рекомендаций вряд ли получите.

Вот и я так думаю.
Как я поняла есть две разные организации ООО "Пример" и ООО "Пример-плюс" (не надо никаких пространных рассуждений почему и как, но для государства это 2-а разных ЮЛ). В первой фирме оформлены люди, а работают они реально во второй, где никак не оформлены. А зарплату кто им платит? А налоги на эту зарплату? И какие финансовые взаимоотношения между этими фирмами существуют? И вообще Вы чего хотите-то? Чтобы люди продолжали числится и получать зарплату в одной фирме, а работать в другой? Или что?

LN написал :
договор переработки давальческого сырья

название не совсем корректно-это договор подряда (ст.702,713,714 ГК РФ)

Может лучше разобраться если Вы будете знать , что я инженер по охране труда, люди оформлены на ООО "Пример", а руководство арендует помещение в ООО "АФК-Казань", проверяюшие уже можно сказать идут, и конечно же будут проверять ООО "АФК-Казань", отдел кадров реагирует на мои приказы ,хотя я шлепаю на ООО "АФК-Казань", категорически, "я не буду регистрировать", т.к. люди работают не там. А что мне приходиться делать, ДОКЛАДЫВАЮ РУКОВОДСТВУ, они соглашаются и ....