#118431

Хочу поставить пластиковые реечные панели в туалете враспор в виде арки от пола вдоль одной стены, потом аркой по потолку и вниз вдоль другой стены до пола. Высота стен 2,70 ширина туалета 0,80 м, длина 1,55. Длина панелей 6,00 м. Панели хочу не клеить и не прибивать. Думаю, что размеры помещения не дадут конструкции разъехаться. Или я ошибаюсь?

Подскажите, пожалуйста, будут ли гнуться уголки на стыке арки с торцевой стеной или П-образный профиль здесь подойдет лучше?

Панели очень плохо гнутся в этой плоскости, так как у всех них ребра жесткости внутри. По-моему, не согнешь ты их.

А есть другой вариант отделки стыков между торцевой стеной и акрой? Подскажите, пожалуйста!

А если попробовать надсечь профиль по краю? Может он тогда согнется?

Он, может, и согнётся, но будут рёбра жёсткости выпирать Весьма некрасиво.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Изломаешь панели только и всё. Не парься и режь панели в размер. Стыки стен и потолка закрывай уголками на герметике. А уж если хочется именно арочной конструкции, то тут только ламинированная МДФ вас спасёт или уж из влагостойкого гипрока мастрячить нечто.

Регистрация: 25.05.2006 Владимир Сообщений: 265

Влагостойкого? Гнуть влагостойкий это как?

Сами панели вполне гнутся. Мы уже пробовали их ставить, получается очень здорово! Стены и полоток как одна монолитная поверхность, никаких швов и стыков, кроме торцевых. Смушает только момент стыка на скруглении.

Регистрация: 28.06.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 630

Насечённый с одной стороны гипрок очень даже гнётся - как гусеница трактора. Вот эту "гусеницу" и крепят к профилю, придавая нужную форму. После чего армируют шпаклёвкой через серпянку на стыках.