#1622918

Подскажите пожалуйста как быть.
Вот уже месяц травимся хрен знает чем, у меня уже ожег горла и пищевода, врач даже решил что я решила самоубийством жизнь кончить....
Вот в чем проблема.
Из раковин, туалета, ванны идет резкий запах, который сильно раздражает слизистую. Стояк у нас 1. Купила новый сифоны, поставила, все загерметизировала. Ничего не изменилось. Как только с верхних этажей кто-то что-то сливает, весь шум у нас в квартире, и из отверстий идет воздух. Жаловалась в жэк, пришел сантехник, вода сливается? -- сливается. Засора нет? -- нет. Это к вентиляционщикам. Те пришли, типа ниче не знаем, это не наше, у вас дом такой. Стала звонить в водоканал, те люки прочистят на улице, пол дня не воняет, потом опять все заново. Заметила еще, при проветривании квартиры становится только хуже. У нас подъезд угловой, и все люки находятся под окнами.
У соседа, у которого отдельные стояки--такая же проблема.
Сверху соседи тоже говорят что периодически воняет.
Но все живут и им как-то уже привычно, а что делать мне? В респираторе дома ходить? Люди, подскажите хотяб в каком направлении двигаться, спасите!!!!!

похоже что все-таки забита труба между домом и колодцем.Ну или где-то в подвале на лежаке канальи имеется контруклон.
При забитом лежаке в подвале,пролетающее гуано с верхних этажей как поршнем выдавливает воздух из канальи в сифоны нижних этажей....Вот вам и запах...

OKsik написал :
люки прочистят на улице,

плохо значит чистят....

Сантехнические работы Москва и область

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

По описанию происходит срыв гидросифонов.
Есть решение для отдельно взятой квартиры. Приобретите сухой затвор и на тупиковом участке установите его (можно и ближе к стояку, но не жалательно). Он будет подсасывать воздух при спуске воды и сохранять гидрозатворы в квартире.

windsun написал :
Приобретите сухой затвор и на тупиковом участке установите его (можно и ближе к стояку, но не жалательно). Он будет подсасывать воздух при спуске воды и сохранять гидрозатворы в квартире.

как я понимаю там наоборот не втягивает с затворов воду а выдувает наружу все ароматы стояка.
Так что вакуумник тут не подходит.Тут клапан обратный больше подойдет....

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 19.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2599

Zhek@ ,так Т-стартер не сказала, как у неё в квартире происходит.Возможна и другая версия.Нет вентиляции, как обычно при смыве ,срывает затвор.Ну а потом ,без затворов,все и вдувает.Особенно при "поршневой" работе последующих смывов. Да и тяга создается хорошая, при проветривании помещений. Тут могут обе версии быть.А если колодец затоплен ? И хитрые водоканальщики только откачивают до дна и не прочишают.Вот пол дня и не воняет.Пока он заполняется потихоньку. Тогда вентиляция на стояке есть.

OKsik написал :
Как только с верхних этажей кто-то что-то сливает, весь шум у нас в квартире, и из отверстий идет воздух.

А как ? Просто сквозит,или булькает с пузырями?

fontanero написал :
Возможна и другая версия.Нет вентиляции, как обычно при смыве ,срывает затвор

если я правильно понимаю т-стартера,то она живет на первом этаже.Если бы было дело в вентиляции стояка,не думаю что аварийка водоканала выкачивала колодцы.Или если б т-стартер жила на верхних этажах,то такого ее сифонами не происходило бы.
Тут получается то ,что если сильно заужен диаметр лежака в подвале либо на участке между домом и колодцем.При смыве с верхних этажей внизу на лежаке создается сильное сопротивление воздуху и он выходит наружу через сифон т-стартера.А так как лежак забит не наглухо а частично,то вода спокойненько утекает.
одним словом-все эти бульканья в сифонах есть предупреждения о засорах лежака.Типа скоро забьется наглухо и начнется извержение из белого коня...
Сам давно уж,когда в ЖЭКе работал,то сталкивался с таким случаем.

Сантехнические работы Москва и область

Zhek@ написал :
Если бы было дело в вентиляции стояка,не думаю что аварийка водоканала выкачивала колодцы.Или если б т-стартер жила на верхних этажах,то такого ее сифонами не происходило бы.

не факт. Был похожий случай в очень дорогом доме у знакомого - т.е. стало вонять из канальи. Квартира на высоком этаже, соседи молчали - видимо стеснялись. Но знакомый дошел до сути и оказалось, что сосед на самом верхнем этаже перекрыл канализационный вентканал чтобы сделать себе зимний сад на крыше. Короче растолковали, разгерметизировали, вонять перестало.

Г.А. написал :
Квартира на высоком этаже

думаю что здесь другой вариант...то она живет на первом этаже

Сантехнические работы Москва и область

"чертежик" кочечно неахти
дя и оцифрован телефоном в темноте(почти)
но идея думаю понятна.

"газы" в подвал
там проветрится.

Zig- написал :
"газы" в подвал
там проветрится.

скорее всего что там не проветриваться будет а выливаться через край...
хороший подход....."туда проскочет а там как хочет"

Сантехнические работы Москва и область

Сегодня настал час пик, мать получила ожег горла, языка, тк решила окна закрыть на ночь, мол вдруг это все с улицы (при этом все сливы в раковинах и ванной закрыла заглушками!!!).
Пошла в ЖЭК. В пятницу у нас прочищали канализацию, говорят какая-то падла периодически что-то сливает в стояк и засераются люки и подвал. Сказала (работница жэк) что уже все трубы поменяли в подвале, и что слесаря не знают как бороться. Еще сказала, что они в ПЯТНИЦУ и ранее, периодически обрабатывают подвал какими-то хим. препаратами. Я так подозреваю что вот именно от этих препаратов мы и получаем ожоги. Намекнула ЖЭК-у на вентиляционный отсек на крыше, мол может он забит, и поэтому такая вонь, на что мне сказали, если-б он был забит 1 этаж давно бы поплыл в говне (утешили....тк мы на 2 этаже живем). Предложили только.....вызвать вентиляционщика.....и ходить по квартирам и рассказывать как правильно пользоваться унитазом.
Решила жаловаться в сэс.

OKsik написал :
если-б он был забит 1 этаж давно бы поплыл в говне

проверьте сами (все равно выхода у вас нет) - если б такое было в моем пред посте, то виновника бы утоптали бы физически и я б об этом знал.

OKsik написал :
падла периодически что-то сливает в стояк и засераются люки и подвал

такое проходили - крышка от банки хорошо перекрывает чугунину, но чтоб люки???. Если гражданин проводит химические эксперименты, то это вычисляется и далее через участкового.

OKsik написал :
обрабатывают подвал какими-то хим. препаратами.

и воняет в квартирах? Граждане, а где сами трубы у вас хорошо перекрытие герметизировано - раньше специально дырки оставляли для аврийного водосброса.

Zig- написал :
"газы" в подвал там проветрится.

не рискуйте ИМХО.

OKsik написал :
при этом все сливы в раковинах и ванной закрыла заглушками!!!

..бесполезное занятие, так как переливные отверстия ванны и умывальника остаются открыты и замечательно сообщаются с каналией

Г.А. написал :
проверьте сами (все равно выхода у вас нет)

Не выйдет, крыша у нас под замком, а сантехники, как мне сказали в жэк, по крышам не бегают. Вызвала службу по вентиляции, может они по крышам бегают.

Г.А. написал :
раньше специально дырки оставляли для аврийного водосброса.

Блин, сегодня разбирала стояк и наткнулась на эту самую дырку в самом низу пола. Из нее идет воздух вверх. Дырка приличная, 20 на 30 см. Была идея ее замуровать. Может так и сделать? Это отверстие как-то может быть связано с подвалом?

OKsik написал :
сегодня разбирала стояк и наткнулась на эту самую дырку в самом низу пола. Из нее идет воздух вверх. Дырка приличная, 20 на 30 см.

Вы скорее всего ведете речь о шахте, в которой проложены стояки ГВС, ХВС ..такие шахты не перекрывают и не замуровывают

Палецкий написал :
Вы скорее всего ведете речь о шахте, в которой проложены стояки ГВС, ХВС

У нас дом 80-х г.постройки. Канализационный стояк, а также трубы холодного и горячего водоснабжения находятся рядом друг с другом.
Первоначально под этой дыркой в самом полу, я подразумевала вентиляционный короб, но чисто логически он не логически там расположен, и тягой там совсем не пахнет. Больше подходит для аварийного слива при прорыве.

2OKsik Это шахта под коммуникации

OKsik написал :
Первоначально под этой дыркой в самом полу

Сорри, опечатка вышла. Отверстие не в полу, а в стене у самого пола.

Zhek@ написал :
....."туда проскочет а там как хочет"

OKsik написал :
у меня уже ожег горла и пищевода, врач даже решил что я решила самоубийством жизнь кончить....

я бы подумал куда лучше направить "проскакивание"

Палецкий написал :
Это шахта под коммуникации

Сегодня в очередной раз пришел сантехник, показала дыру. Он долго смотрел на меня, потом на дыру, и сказал что ни у кого в подъезде больше таких дыр нету. Понятие не имеет что это у нас за дыры. Предложил их замуровать. Но в сэс все равно пойду, буду настаивать на химическом анализе воздуха. Просто так мы не сдадимся.

Так дыра все таки ведет в подвал? Непонятно - на первом не воняет?

СЭС это параллельно. Если вонь из подвала - лезьте в подвал и изучайте потолок - пол первого и т.д.. Если есть щели надо всё заделывать. Заставьте ЖЭК - пусть сооружают типа опалубки в подвале и заливают бетоном главную дыру со стороны квартиры, иначе плохо получица. Мелкие щели тож замазывать, но со стороны подвала. Берите проект дома и изучайте как должен проветриваться подвал, по хорошему там должны быть вентканалы- вытяжки - у нас в подвале прорывало гуано, на первом практически не пахло....

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

OKsik написал :
Сегодня настал час пик, мать получила ожег горла, языка

При таких проявлениях надо уже в прокуратуру заяву нести, пущай шпыняют козло... Жэковцев нерасторопных.

Да и вообще в такой ситуации лучше нанять независимую экспертизу, найти источник раздражения, зафиксировать полученные травмы и уже отсудить у виновника деньги за все хлопоты + ущерб здоровью.

Г.А. написал :
Если вонь из подвала

Сантехник сказал, что он самолично все дыры из подвала замазывал. У соседки этажом ниже раздражения нет.

Г.А. написал :
у нас в подвале прорывало гуано, на первом практически не пахло....

У нас запаха нет, у нас сильное раздражение слизистых, во рту все горит, пищевод горит, я дома практически не бываю, но как захожу в квартиру это сильно чувствуется, еще раздражает глаза.
Расположение квартиры:
http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=72661&d=1238999193
Смущает, что основное химическое отравление приходится на кухню и комнату 1....
Это становится нето что смешным, страшным.... Как бы все внутренности не облезли от ожогов.

PS Мы уже газовщиков вызывали, тк проходит трубопровод под окнами, они сказали что есть раздражение, но не от их газа, протечек не нашли, посоветовали в сэс обратиться.

Conix написал :
Да и вообще в такой ситуации лучше нанять независимую экспертизу, найти источник раздражения

С этого и надо начинать. Последствия для канализационных «выхлопов» нехарактерные. Обычно просто воняет и всё.

OKsik написал :
У нас запаха нет

вы к несчастью похоже правы. Это химия. В Москве были случаи отравления фенолом. Насколько хорошо вы знаете ваших соседей снизу и как у них?

OKsik написал :
Из раковин, туалета, ванны идет резкий запах, который сильно раздражает слизистую.

OKsik написал :
У нас запаха нет, у нас сильное раздражение слизистых, во рту все горит, пищевод горит

пробуйте (пока не приехали специалисты) выяснить что может подойти под ваши симптомы

Хлор вполне возможно . Кто нибудь решил что "миллионы микробов умрут" и соседка заодно.
Особенно если сливается хлорный отбеливатель с каким нибудь среством для удаления ржавчины, содержащим щавелевую кислоту.

Фтор - газ бледно-желтого цвета с резким запахом раздражает дыхательные пути, вызывает ожоги кожи. При остром отравлении возникают раздражение слизистых оболочек гортани и бронхов, глаз...

не лучше хлора

Хуже. Фильтрующий противогаз задерживает слабо. Но фтору там взятся неоткуда, а хлору -запросто, из любого соседского утенка.
Причем большие дозы и не нужны, у моей начальницы после 40 лет работы в химии появилась гиперчувствительность на хлор и иод по типу острого аллергического ринита+ крапивницы.

DSP007 написал :
Но фтору там взятся неоткуда

не факт.
травление рисунков на стекле в домашних условиях.

фреон , фторопласт...

хлор вроде все знают запах. сложно ошибиться