#1623086

Помогите советом. Угловая квартира в кирпичном доме. Стены- силикатный кирпич, фасад- керамический пустотелый кирпич,всего 64 см. Свой котел 60-70градусов теплоноситель, греет с октября. Температура стен 4-5 град, а углов 0-1 град от пола до потолка. Что можно сделать в моем случае технически и юридически, счего начать.

Помогите советом! Квартира в кирпичном доме. Стены- силикатный кирпич, с фасада керамический пустотелый кирпич, всего 64 см. Свой котел, работает с октября 60-79 град. Температура угловой стены 4-5 град, а в углах 0-1 град, на улице-минус12 градусов. Подскажите с чего начать, что делать юридически и физически.

Во первых.
Не совсем понятен юридический статус вашего дома . Почему у вас в многоквартирном доме собственный котел.
Во вторых совершенно непонятна конструкция дома и комнаты в нем.
В третьих до выяснения юридическрого статуса следует предпринять следующие меры.
1) Повысить мощность котла или найти иной источник обогрева.
2) отделиться от сырых и холодных стен, чтобы не терять тепло хотя бы собственным излучением. Поставьте в холодный угол мебель ( но не вплотную к стене, сгниет) или обшить угол чем нибудь вроде минплиты под гипсокартон. Терпеть не долго осталось.

Зы - если дом не частный а муниципальный или в долевой собственности- первым делом заактировать безобразие в жилинспекции , правлении дома и обслуживающей компании.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

DSP007 написал :

Это многоквартирный пятиэтажный дом. Котлы стоят в каждой квартире- индивидуальное отопление. Батареи- огненные, рука не держит. Квартира на 3 этаже. Строители утеплитель не ложили, только кирпичные стены, но по проекту он был. Стена продувается, очень холодная, мерили пирометром в середине 4-5 град, в углах 0-1 град С. В комнатах мах 9 град, больше не прогревается уже 4 месяца. Все три комнаты и ванна расположены по северной торцовой стене, только кухня примыкает кдругой квартире, там стена теплая. Все другие квартиры отапливаются.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

oleg8558 написал :
Стена продувается,

может в этом дело?
1- кладка плохая, с незаполненными швами похоже, а почему продувается, или штукатурки нет?
2- батареии хоть и огненные, но может короткие (малой мощности)?
А вообще, с октября должно было бы уже прогреться, обычно пары месяцев хватает для просушки-прогрева.

Регистрация: 10.11.2009 Волжский Сообщений: 241

Без утеплителя все равно что улицу топить, да еще и с щелями... Нужно фиксировать нарушения, далее - судиться наверное, долгая история.