#1626168

Возник вот такой вопрос на стадии подготовки к освоению TIG. Есть редуктор с ротаметром и тонким (5мм) выводом на рукав. На рукаве присутствует накидная гайка (по картинкам, рукав еще все везут). Каим шлангом лучше соединить редуктор и рукав горелки. Посмотрел 6 мм кислородный. но он во-первых слишком свободно налазит на вывод ротаметра, а во-вторых грубоват. есть ли необходимость в подключении аргона именно таким шлангом?
1.Можно ли применить обычный пластиковый шланг подходящего диаметра (неармированный)?
2.Какая резьба в накидной гайке рукава для TIG?
Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Регистрация: 15.10.2009 Черновцы Сообщений: 127

Вот недавно прикупили горелку(взборе),купили редуктор и 3 м. шланга,но когда открыли все оказалось,что накидная гайка на рукаве горелки подходит на резьбу на выходе редуктора,только нужно открутить гайку со "штуцером",на который надевается шланг для дугих работ(П/А и т.д.),и прикрутить гайку рукава горелки,если у Вас такая-же система подлючения,как и наша(инвертор с ТИГом,как доп. функция),если помог рад,если нет не судите строго.

Реклама
Надёжный отечественный сварочник

Компактный сварочный инвертор ФОРСАЖ-161 от лидера авиаприборостроения.
Купить у производителя

Madman написал :
Возник вот такой вопрос на стадии подготовки к освоению TIG

В прошлом году жеплая освоить ТИГ купил в Леруа горелку SRT 17V и аргонный регулятор типа КР. Регулятор крепиться на балон, а на корпус регулятора наворачивается накидная гайка крепящая ниппель с надетым на него шлангом Д6мм. Причем таже гайка может крепить и ниппель Д9мм. Так вот горелка поставляется с шлангом 6мм,а регулятор с ниппелем 9 мм, так что ниппель надо прикупать под шланг. Конструктивно шланг одним концом закреплен на редукторе, а другим крепиться на минусовом разъеме горелки ,подсоединяемому к инвертору. От разема газовый шланг и силовой кабель общим шлангом подсоединяются к горелке. Гайка подсоединения нипеля не обозначена -замерил 16мм, шланг в оплетке.

Редуктор сфотографировал для ясности.
Из фото видно, что выпуск у него ввертывается в корпус редуктора и накидной гайки нет.
Смысл моих вопросов том, что я хочу разнести баллон и инвертор в разные помещения, соответственно интересуюсь надо ли рукав горелки соединять с редуктором обязательно кислородным шлангом или можно обойтись пластиковым гибким?

У меня в комплекте с инвертором шел прозрачный шланг армированый, правда толщина стенки у него немного толще, чем у того, который в изобилии продаётся на рынках.

Регистрация: 23.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2315

Madman написал :
Смысл моих вопросов том, что я хочу разнести баллон и инвертор в разные помещения, соответственно интересуюсь надо ли рукав горелки соединять с редуктором обязательно кислородным шлангом или можно обойтись пластиковым гибким?

можно и пластиковым обойтись но кислородный крепче а значит надежнее - перебить/растоптать кислородный сложнее чем пластиковый и особенно не армированный пластиковый

Спсибо, появилась ясность

Хотелось бы узнать, а в чем смысл разноса инвертора и баллона? Просто было бы странно, если новичок в TIG сразу купил бы неподъемный стационарный баллон...

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

Большой баллон везде заправят или обменяют. Аргон-не углекислота, в литре объема аргонового баллона всего 150л газа. Не так уж много. Большой баллон можно использовать для заправки мелких, да и стандарт общепринятый.
Причины для разнесения - дефицит рабочего места, неудобно заносить баллоны в мастерскую-проще кинуть шланг с улицы, где газ хранится допустим в пристенном шкафу. У меня на даче баллоны с редукторами стоят в сарае, меняю только шланги на входе в п\а. Сам аппарат на улице.

sledoput,
Это вы все про большой баллон говорите. А маленькие кто-нибудь разносит?

PS: большой баллон - эт хорошо, но для начинающего дорого. Например 10л баллон Линде стоит 4тыр, а 30л (если не путаю) уже 8тыр.