Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 54
#1626184

1)И тот и другой варят горячим воздухом. А в чем отличие и что лучше?
2)При сварке (допустим двух деталей) используют полимерные стержни. Я так понимаю при этом создается шов, который сваривает ПП. При этом заготовки между собой не свариваются. Второй вариант горячим воздухом (без стержня) обработать сами детали и после этого их скрепить. Какой способ предпочтительней?

Что собрались сваривать? Трубы это одно, линейные детали это другое. Сварка экструдером или феном по прочности гораздо хуже чем стыковая или раструбная (коэф. 0,3). Сварка с помощью сварочного прутка в след порядке (для ПП и ПЭ)- зачистка свариваемых деталей, совмещение деталей,прохождение пером фена без прутка чтобы заплавить слегка зазор между деталями (щель недопустима), зачистка скребком, прохождение феном с подачей прутка, при этом поверхность деталей должна плавиться от горячего воздуха и на расплавленную поверхность наносится расплав.После фена- прохождение экструдером с формированием шва. Если одного прохода мало наносится еще с обязательной зачисткой. Вообще процесс правильной сварки феном или экструдером с присадочным материалом довольно сложный,на пальцах не обЪяснишь. Если речь о сварке труб, то есть аппараты для раструбной сварки ПП труб как правило до диаметра 63-75 мм.Дешево и сердито. Стоимость фена- около 500 у.е., экструдера -3-10тыс у.е., насадки на экструдер- 20-100 у.е/шт

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 54

2 VitYY
Что-то цена на фен слишком высокая.

Да, трубы варить феном - нелегкя задача Видел видео в инете сварки пп труб, вджик и готово.
Меня больше интересует как сварить две пластины и приварить трубу к пластине?

Фены брал давненько. за ценами не слежу, брал Лейстер, очень неплохие. По описанной технологии сваривают листы и приваривают фланцы, ну или лист к торцу трубы. Если толщина деталей небольшая или не требуется особая прочность то можно и феном приварить, если толстые детали, примерно больше 10 мм то лучше фен, потом экструдер иначе много швов класть приходится. Если это одноразовая сварка или ответственные детали (тем более если будет давление воды) лучше к спецам. У меня сварщик учился (работал) в Чехии, так немецкий инженер 2 месяца тренировал только правильно зачищать детали и швы, за сварку и не говорю.