#1629080

Кто пользовал JOHNSTONE'S брилиант матт на потолок? Подскажите:
на инструкции написано "Не грунтовать обычными грунтами.." А Я ЗАРАНЕЕ ПРОГРУНТОВАЛ 100метров потолка акриловой ГГП (по шитроку).
Завтра красить собрался: разбавлю 10ПРОЦ ВОДОЙ-первый слой, И НЕ РАЗБАВЛЕННОЙ -второй слой ЧЕРЕЗ 3-4 часа (или часиков 20 подождать ??)
ЗЫ форум курен "до красных глаз"...
кто пользовал эту экзотику JOHNSTONE'S отзовитесь...плиз

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2АЛЬФЕР попробуйте поиском на сайте. Есть пользователи, которые материалами этой фирмы работаю постоянно. Вот например trew121: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=994307&postcount=13

АЛЬФЕР написал :
кто пользовал эту экзотику JOHNSTONE'S отзовитесь...плиз

Грунтуем обычными грунтовками. Главное не перегрунтовать, поверхность должна впитывать. Ничего особенного...

вот .... получились полосы после двух раз Джонстоуна.(кривые руки..) краска белая аж устаешь смотреть на нее... поэтому такие огрехи вижу только на фото явно.
Вопрос такой, соклубники: перед третьим разом покраски шкурить таки или нет?
ПэСэ. валик Анза 8мм ворс, и кстати: а на сколько метров хватает валика, после двух прокрасов хочется заменить

Похоже виден нахлёст слоя на слой (?). Если фактура гладкая и нет шагрени, то шкурить нет смысла, если пятна из-за не растекания материала, то можно не много мелкой наждачкой, а так еще ОБЯЗАТЕЛЬНО увеличте влажность в помещении, где то уже подобное обжевывалось. Типичная проблема в период отопления.

Спсб, что откликнулись!
Завтра влуплю увлажнитель ультразвуковой на ночь, вытяжки заткну и дверь завешу пленкой. батареи перекрою. Маляр запыхтел, что мол Декоровская краска лучшее...2 слоями обходился всегда, а инструкции на моей банке :второй слой через 4 часа- ей следовали "буквально". В других комнатах оставим на ночь первый слой...второй наутро нанесем.
отчитаюсь.
Пэ.Сэ а вот краска акрилов для ванных и кухонь от Джонстоун на откосах опробована и ....ооочень хороша ("..и укрывиста и ровно ложится и "сияет"(не глянец, а прям сияет)...-мастер запал. Говорит можа ей потолок покрасим....тут расход честный ("уймись Леший.", она в 2 раза дороже Брилиантовой белой! 1250 за 2,5 л)
ЗЫ еще: А на сколько же валика хватает ? Анза дорогой валик, в 4 раза дороже...

АЛЬФЕР написал :
мастер запал. Говорит можа ей потолок покрасим....тут расход честный ("уймись Леший.", она в 2 раза дороже Брилиантовой белой! 1250 за 2,5 л)

Kitchen он акриловый, работать с ним удобней, а то что вы называете Брилиантово Белой (Briliant White они у JOHNSTONE'S все, и KITCHEN тоже), по видимому COVAPLUS - она латексная (виниловая), сохнет быстрее.
Что касается ANZA - то нашим малярам валик Antex или Filt хватает на метров эдак 100-150. Если правда красить сразу, а вот если мыть, сушить и по новой - то меньше.

Была та-же проблема с полосами, но решилась.

Красил Питерской краской (забыл название) на которой мелкими буквами с боку был логотип Тикурилла. Банка синего цвета, матовая, №2 (по версии производителя), цена порядка 500 рублей за 5 литров в Кастораме. Подумал, что Питерцы всё-таки не Балашиха. Например компаунд (шпаклёвка) Шитрок питерский вполне качественный вроде.

Так вот, гипсокартонный потолок, весь зашпаклёван -- полосы повсюду после двух слоёв неразбавленной матовой краски. На стенах гипсокартон на котором зашпаклёванны только швы (выведены под ноль с поверхностью листа) - та-же байда, полосы, правда краска eggshell (№7 по версии данного производителя). Красил быстро, пытаясь не успускать мокрый край. Температура в комнате 17 градусов.

На третий слой зверею. Разбавляю краску довольно сильно (не до состояния воды конечно, но прилично, сложно сказать пропорцию) и крашу настолько быстро , насколько могу. Пот градом, в голове туман, но результат - полос нет. То же самое проделываю на стенах.

Добавлю, что много лет прожил в Штатах и красил своё жильё не один раз там. Никогда не покупал Бенжамин Мур, потому что 20 баксов за галоновую банку казалось очень дорого. Покупал обычно максимум по 10 долларов за галон. Причём всегда покупал или eggshell или semi-gloss (самые популярные там). Никаких полос никогда не было и в помине! Поэтому был дико удивлён результатом здесь. На остаток площади теперь куплю любую американскую краску и праймер уж заодно, который тоже поначалу не мог здесь нигде найти. В Америке много делается всякого Г, но что касается стройматериалов, так они там высший класс, если не китай конечно, но там этого не скрывают и контрабаса паленого не продают.

Всё чисто моё имхо, никому ничего не навязываю и сам ничего не продаю.

Третья покраска не помогла увлажнение увлажнителем, - батареи вытяжки.... весь "феншуй" использовали. Руки кривые наверно.... Боле перекрашивать смысла нет.... ток хуже боюсь будет. Может прошпаклевана была неидеально......делали "под лампочку", не под фонарик. Передоверился я мастеру, расслабился..... Мастер как чел. нравится, деньги отдам.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

АЛЬФЕР написал :
батареи вытяжки.... весь "феншуй" использовали.

краску бы еще попробовали разбавить. Видимо мер по "феншуй" недостаточно - сохнет быстро, вот и полосы.

Дык...елы-палы...: тутже ж на форуме и "почерпнул", шта первый раз -разбавляем, а потом ни-ни .
Всетки склонен думать, что прошпаклевано фигово. Эт видно после покраски ...+ руки югославского умельца...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

АЛЬФЕР написал :
потом ни-ни

Дык - а голова на что ? Мастер красит - не видит как краска на переходе новая-подсохшая полоса "вздыбливается" ?
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=35483

Глянул еще раз (больше для себя)-malyar2000,покраска валиком.Откуда у вас югослав (сам бывал и работал в Черногории).

Здравствуйте! Постараюсь разъяснить в чем может быть проблема. В 70-80% случаев проблемы при покраске возникают из-за не правильной с технологической точки зрения подготовки подложек под покраску!(не совместимость материалов или плохое качество о котором не известно). В 15-20% не правильный выбор инструмента и только в 5 % случаев виновата действительно краска. В вашем случае обыкновенное неравномерность впитывания краски в основание. За этот процесс ответственность несут исключительно грунты! И годятся для этого лучше всего Акрил-Гидрозольные (Acryl-Hidrozol) составы или грунтовки с тонкой акриловой дисперсией типа Tiefgrund LF (предпочтение отдаю Pufas или Caparol) Главный отличительный признак таких грунтовок цвет! Визуально они похожи на мутный расол. То что приобрели вы скорее традиционный винил-ацетатный или чаще всего стирол-акриловый грунт (белые как молоко). Из-за нитевидной и нестабильной формы полимеров и сравнительно больших размеров полимерной частици, равномерное и однородное проникновение в основу таких грунтов оставляет желать лучшего. Слой нанесенный (причем в вашем случае это отвесная поверхность потолок) таким грунтом не способен равномерно распределяться как в самом основании так и на его поверхности. Сперва образуются лужи а по высыханию неоднородные островки и бляшки сухой полимерной пленки на поверхности шпатлевочного слоя.которые запечатывают все структуру и пористость основы. они то и препятствуют равномерному впитыванию краски по всей поверхности. А когда грунтование производится в добавок обильным впитывемость проподает напрочь. Вы просто размазываете краску по поверхности, связующему краски проникать не во что. Такие грунтовки допустимы к применению как адгезионные составы под штукатурные и шпатлевочные составы либо под наклейку обоев с целью экономии клея. В идеале под покрасочные работы применять пигментированные грунтовки (Haftgrund LF D312 от Dufa/ Unigrund P 825 или Grundierfarbe WP P 818 от PROFItec / Capa Grund Universal от Caparol / Durcifond от Semin. и т.д. так же хороши предварительные грунтовочные в/д краски: Trend 3 от Teknos или Siro Plast -2 от Tikkurila. Из практики могу сказать, что часто подобные проблемы вызывает загадочный "виниловый" состав шпатлевки Шитрок. Попробуйте поменять материалы на более качественные: шпатлевки на акрилатные или акрилат-латексные, а грунты соответственно на грунты под покраску. Удачного ремонта.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Meffert написал :
часто подобные проблемы вызывает загадочный "виниловый" состав шпатлевки Шитрок

А что загадочного ? ЭВА он и в Африке ЭВА.

Отличная краска и хороший инструмент. Прочтите FAQ в самом верху вопросов. Там статья о покраске потолка есть.