#1630959

Ситуация очень непонятная и многовариантная. Система газового отопления, при автоматическом выключении котла в теплое время довольно быстро начинает падать давление в системе до нуля. Когда котел постоянно работает давление снижается, но очень медленно и всего на 0,1-0,2 атм, поддавать приходится слегка раз в 3-4 месяца. Такое ощущение, что при большом давлении дырки затыкаются, хотя странно это, а при малом открываются. Смешно но факт.
Пару раз за 3 года в двух местах теплого пола наблюдались лужицы, летом, именно когда не было давления. Но подтерли и больше протечек нет.
Тут вот прочитал про чудо-тепловизоры, с помощью которых иможно якобы утечки увидеть. Но долго искал и не нашел фирм кто бы это сделал. Сами тепловизоры стоят от 165тр. Никто не подскажет куда обратится в Москве с этим вопросом?

для начала выполните опрессовку всей системы.Тем самым Вы локализуете места ваших протечек.
А по вашим описания похоже на то что где-то в полу "спрятали" фитинг с разрезным кольцом,вот он и "разболтался".

Сантехнические работы Москва и область

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

А что значит лужицы? У вас ТП залит бетоном? где они образовывались?

У меня тоже ТП и тоже создается ощущение что давление падает со временем ...
Хотя т.к. контур подключен к котлу а в нем есть расширительный бак то определить утекает ли или нет еще сложнее. При его изготовлениее я его опрессовывал (ставил манометр и кран) и давление держалось нормально но очень сильно зависело от температуры. например заполнял контур из водяной магистрали водой под давлением 4атм. а когда она согревалась оно вырастало до 6атм. а когда заливали бетоном и он нагревался вырастало и до 10атм. когда подключил к котлу то расширение воды компенсируется расширительным баком в котле и держится в пределе 1атм.

Кстати если в трубе залитой бетоном образуется протечка на бетоне выступит вода? или он воду не проводит?

Опресовка делалась 3 раза в течении 3 лет: при сдаче, при замене батарей, при замене котла. Похоже при высоком давлении ничего не течет. Конечно могут быть варианты и нюансы. Случай явно не очевидный. Трудно понять почему при выключении котла и снижении температуры жидкости очень быстро начинает падать давление до нуля, а при работающем котле этого почти не происходит.

возможно при охлаждении объем снижается настолько что расширительный бак перестает его компенсировать. у вас были моединения труб или пол целиковыми мотали?

так где и как протечка была?

Virtual написал :
А что значит лужицы? У вас ТП залит бетоном? где они образовывались?

Понятно залит бетоном, но дом делался под ключ, как заливалось и чем, лично не видел. Поэтому воможны нюансы. После получения дома в руки почти всё переделал, только каркас оставил А вот на залитый бетоном пол и плитку рука не поднялась, слишкои гиморойно и дорого. Поэтому ничему не удивлюсь, подрядкая контора, которая поселок строила - полные говнюки.
Мне кажется 1атм мало, мне когда новый напольный котел ставили сказали, что должно быть в районе 1,7-2атм (а держу в районе 1,8атм), даже ручные стрелочки на монометрах поставили в положение 1,5атм, типа ниже нельзя.

Virtual написал :
возможно при охлаждении объем снижается настолько что расширительный бак перестает его компенсировать. у вас были моединения труб или пол целиковыми мотали?

так где и как протечка была?

Есть распредитель (или как он там называется), от которого идет десяток-полтора как мне кажется целиковых контуров (трубочек).
Две протечки какие-то странные, около стен, даже не понятно, то ли из пола просочилось, то ли, поскольку через плитку не пробиться, то по хреновому бетону на края под стены дотекло, а оттуда уже на пол. Но самое смешное повторно влага в тех же местах не появлялась, может куда под стены течет понемногу, поэтому и не видно. Но явных следов нигде нет.
Уже думаю, может из труб для батарей, которые в стенах идут, сочится. Но явных следов нет, кроме тех двух случаев. Вообщем голова в раздрае, поэтому о тепловизоре и задумался.

Virtual написал :
У меня тоже ТП и тоже создается ощущение что давление падает со временем ...

Когда обнаружил падение давление, то начал изучать интернет. Понял, по отзывам спецов, что небольшое падение в 0,1-0,2атм за 3-4 месяца является нормальным явлением.