#1630972

Кладу дубовый паркет сам для себя, ну и чтобы было пооригинальнее положил штучный паркет своеобразным рисунком, но в итоге получилось, что рисунок не выделяется. В рисунке есть квадратики, если бы их делать изначально из другого (темного) дерева, то все было бы симпатичнее. Пока не циклевал. Что если их после окончательного шкурения тонировать какой-нибудь тонировкой? Понимаю, что это весьма утомительно, может даже придется для ограничения краев клеить малярный скотч для каждого квадратика. Так вообще кто-нибудь делает? Или лучше не пытаться?

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Piriken написал :
Так вообще кто-нибудь делает?

Разумеется можно,но хлопотно.Морилкой только в2-3 слоя.

Клеить придется молярный скотч по-любому.
морилки - не вариант.
оч советую сначала определиться с финишным покрытием т.е. лак или масло. Кто производитель. А уж потом плясать от этого.
у всех производителей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ паркетной химии свои системы и с ними лучше ознакомиться заранее.

Это кропотливая работа. Дело в том, что Вам потом нужно будет ХОДИТЬ по результату. Значит, это должна быть не краска из баллончика через трафарет, а что-то пропитывающее и застывающее, например паркетное масло. Но здесь есть другая проблема: даже если Вы обклеите скотчем элемент, под него масло всё равно затечёт через поры и по поверхности.
Сделайте тесты с тем же деревом, только после шлифовки (по ровной поверхности). Если результат визуально не разочарует - хорошо.

Piriken написал :
Пока не циклевал

Так и замечательно. Новый паркет не циклюют. Его тонко шлифуют под нанесение грунта.

parquet написал :
Но здесь есть другая проблема: даже если Вы обклеите скотчем элемент, под него масло всё равно затечёт через поры и по поверхности.

Все верно, такое может произойти без проблем, поскольку как-то у меня так было, пришлось отказаться от одной затеи клиента, поэтому ставьте эксперименты сначала, а потом красьте.

Регистрация: 22.12.2005 Москва Сообщений: 315

Посмотрите нанесение водной морилки через трафарет:
И тонирование гелем через трафарет: