#118984

Добрый день, господа!
Хочу спросить ваше мнение о ламинате Кроношпан, производство Россия, пос. Новый.
Интересно узнать насколько легок в укладке, стоит ли его покупать , либо все же Кронопол польский ?

Уже более года лежит, никаких нареканий, хорошая геометрия, легкая укладка, замечательная цена.
Только надо замки промазать КликГуард(силикон какойто не дает бухнуть ДСП) а то на кухни возле мойки была течь, панель несколько разбухла

Как и у всех товаров Российского производства, у Кроношпана главная проблема-нестабильность качества. Предыдущему оратору повезло. Мне года два назад приходилось несколько раз работать с данным ламинатом, впечатления не самые лучшие, много сколов, замки не всегда ровные и закрепляются с большим натягом. Хотя возможно это результаты неправильного хранения и транспортировки. Советую Вам добавить 30руб на м.кв. и купить немецкий KRONOTEX.
Удачи.

Орех написал :
Интересно узнать насколько легок в укладке, стоит ли его покупать , либо все же Кронопол польский ?

Ветка по теме - . Kronopol хоть и входит в концерн Swiss Krono Group, куда также входят Kronotex, Kronotec и т.д., но делается поляками, т.е. не только технологический уровень примитивный (как и у Kronotex), а также и качество соответственное - действительно, имеет смысл немного доплатить и взять хотя бы немецкий Kronotex. Немецкий Kronoflooring (Кроношпан - его дочернее предприятие) технологичнее и лучше, чем Kronotex, но имейте в виду, что нередко недобросовестные продавцы выдают примитивный российский Кроношпан за немецкий Kronoflooring, т.к. классы и названия ламинатов совпадают или похожи. Удачи

2Орех
У нас в гостиной кроношпан и в гардеробной в прихожей (оставалось несколько досок, решили пустить в ход. Клали как временный вариант - на пару-тройку лет, пока (прошло 2 года) все замечательно, я ожидала худшего. Ребенка (постоянно проливаемые жидкости - соки, краски и т.п., рисование фломастером и красками же) выдержал, собаку - почти (оставляли щенка дома на целый рабочий день, соотв-но лужи, в одном месте, где лужа несколько часов продержалась, ламинат немного вспух - легко заменили доску, и все). В гардеробной в прихожей стыки ламината промазаны герметиком, мокрая обувь никакого ущерба не нанесла. В общем и целом неплохо себя проявил, но м.б. это нам так повезло?
Да, когда искали доску на замену (спустя 2 года), выяснилось что сейчас у них замковая система другая, мы 2 недели искали доску старого образца. Теоретически замок должен стать лучше, а там - кто его знает %)