#1633160

Увидел в магазине структурную краску , придает покрытию уникальную декоративную структуру, скрывает мелкие неровности и трещины основания, не требует тщательного выравнивания поверхности перед окрашиванием. Потолок в прихожей и коридоре зашпаклял более-менее ровно, зашкурил до гладкости. Если смотреть вцелом и вскользь, то поверхность кажется гладкой, а при внимательном рассмотрении видно много мелких полосок, каких-то царапинок, кое-где даже милиметровые дырочки остались. Проходить второй-третий раз финишем - только ещё больше напортачу.
Вопрос: поможет ли эта краска скрыть такие дефекты? Кому доводилось применять такую или что-то подобное от других производителей?

P.S. ...и не только из-за потолка. На стенах будут светлые флизелиновые обои с мелкорельефным рисунком, вот и подумал, что одно с другим будет хорошо смотреться.
P.P.S. фото сделано "ближней съёмкой", все дефекты очень мелкие.

Потолок у вас заштуктурен. Финишной шпатлёвки не видно.
PS
для наглядности поместите в кадр монетку - тода размер дефектов станет очевиден.

Это очень близкая съёмка, под острым углом к плоскости, почти впритык. Мне быстрей в фотошопе размеры поставить.
Это как раз vetonit lr+.

Привет!

Пётр75 написал :
...придает покрытию уникальную декоративную структуру, скрывает мелкие неровности и трещины основания, не требует тщательного выравнивания поверхности перед окрашиванием.

В тех. описании не увидал размера фракции наполнителя.
Сделайте, если не сложно выкраску на ровной поверхности.
Фото, в том же масштабе выложите здесь.
Тогда при сравнении можно будет что-то уверенно сказать.
Перед исполнением выкраса не забудте тщательно перемешать краску.

Пётр75 написал :
при внимательном рассмотрении видно много мелких полосок, каких-то царапинок, кое-где даже милиметровые дырочки остались

На мой взгляд - нормально. Но, не зная размер фракции наполнителя краски...

Каким размер фракции наполнителя краски должен быть по отношению к фракции шпаклёвки vetonit lr+ ? Как влияет одно на другое? Может быть её возможно как-то рассчитать исходя из других параметров краски?

Пётр75 написал :
Каким размер фракции наполнителя краски должен быть по отношению к фракции шпаклёвки vetonit lr+ ?


Науке сие неизвестно. Задача нестандартная. Предполагается, что чем больше фракция наполнителя по отношению к размерам изъянов на поверхности, тем лучше.

Пётр75 написал :
Как влияет одно на другое?


Размером фракции наполнителя краски нивелируются и маскируются изъяны в шпаклевании.

Пётр75 написал :
Может быть её возможно как-то рассчитать исходя из других параметров краски?


Увы. Сомнительно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Пётр75 LR+ под покраску грубовата. Имхо обеспылить, грунтануть сильнее разбавленным грунтом ( чтобы не перестеклить поверхность ) и нанести ФИНИШНУЮ шпаклевку, например LR fine или Maxi.
Финиш наносится почти на сдир - даже при малом опыте трудно напортачить. Шпаклевка высохла, начисто прошкурите 120/150-й, удалите пыль ( можно еще раз переразбавленным грунтом пройтись ) и красьте обычной краской для потолков.

Vetonit LR Fine в мелкой фасовке 5кг вряд ли найду.
Pufas с красной надписью, если разбавить пожиже, как финишная подойдёт?
В близлежащий магазин недавно завезли Sadolin в тюбиках, pufas , в жёлтых тюбиках, а также в жёлтой коробке. И кроме них ещё от каких-то известных производителей тоже в тюбиках.

Стоп! Я просто сначала не понял того, что значит LR+ под покраску грубовата. Если вы имели ввиду рельеф получающейся поверхности, то это меня не сильно беспокоит. Расстояние от глаз до потолка в среднем 70 - 90 см (зависит от роста человека) и если не разглядывать его пристально, то он кажется гладким. Именно поэтому я и открыл тему про структурную краску. А если имелась ввиду то как LR+ будет впитывать в себя краску, то это другое. Но на этот случай можно и погрунтовать получше.

Привет!

Пётр75 написал :
Стоп! Я просто сначала не понял

Должен признаться, начиная с седьмого сообщения я тоже уже ничего не понимаю...

Начнём сначала. Нанесён ветонит лр+, зашкурен, грунтован, кажется гладким. Хочу сделать ему равномерную шероховатую поверхность типа "пупырышки" или "в крошку" или назовите как хотите. Видел в магазине только одну краску - PREMIA с мраморной крошкой.
Вопрос: сможет ли эта краска скрыть мелкие и мельчайшие дефекты если рассматривать потолок с расстояния около 1 метра?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

эта краск ане даст равномерной шероховатости. там , где будет гладко- там проявятся все "каки". красить надо по шитроком сделанной поверности. или другой финишной шпатлевкой.

Пётр75 написал :
...сможет ли эта краска скрыть мелкие и мельчайшие дефекты...


Думаю, сможет если фракция наполнителя краски значительно крупнее категории "мелкие и мельчайшие".

Вопрос вдогонку: А Вы когда-нибудь красили подобной краской? Есть навык накатки валиком?
Если нет, то обязательно потренируйтесь и будьте готовы к осыпанию наполнителя в процессе работы непосредственно к Вам на голову...

В процессе не страшно, главное чтоб потом не сыпался. Катал обычные краски и эмали по стенам и потолкам, а вот структурные не приходилось. Интересно, какой валик нужен для такой краски?
Что ж, пойду за финишем, а насчёт краски посмотрим.

Пётр75 написал :
...вот структурные не приходилось. Интересно, какой валик нужен для такой краски?

Да, валик-то обычный, с шубкой "средней мохнатости". Просто в операции раскатки одной задачей больше стало: равномерное распределение наполнителя по поверхности. На втором - третьем слое, после нанесения краски на поверхность, заканчивать операцию следует прохождением валика однообразно-односторонними прокатками по поверхности.

Пётр75 написал :
...пойду за финишем, а насчёт краски посмотрим...

То есть, фото тестовой окраски мы так и не увидим...
Жаль, есть подозрение, что можно было обойтись и без финиша...

Фото будет, и финиш тоже будет, но не везде, а только в особо корявых местах. Там где валик не размажет крошки равномерно, домажу кистью.
Что скажете по поводу обычного поролонового валика для такой краски?

Пётр75 написал :
Что скажете по поводу обычного поролонового валика для такой краски?

Не-е-е... Не "покатит". Моё мнение уже прозвучало:

Красильщик написал :
валик-то обычный, с шубкой "средней мохнатости".

C2h5-OH написал :
эта краск ане даст равномерной шероховатости. там , где будет гладко- там проявятся все "каки". красить надо по шитроком сделанной поверности. или другой финишной шпатлевкой.

Вообще-то, подобные материалы, как правило разрабатываются для окраски фасадов. Именно для того, чтобы поменьше возиться с подготовкой ("шубка" маскирует). Ну и декоративный эффект, конечно многим нравится. Как и уважаемому Пётр75.
У меня вот, например домик загородный так окрашен (по неподготовленной поверхности ЦСП). Знакомые, посмотрев, да впечатлившись результатом поступили так же (не шпаклевали). Но, не знаю уж зачем краску взяли другую. Фасадную конечно, фирменную и дорогущую, но, обычную - "гладкую".
Ругались...
В интерьере такая окраска встречается достаточно часто. Вот вариант вставки на потолке (спальня - не моя...).

Пётр75 написал :
Увидел в магазине структурную краску


Чего-то любопытство меня гложет уже который час: А почём Вы заприметили эту прелесть?...
Не сразу обратил внимание, что это Ярославль выпускает...

Пластиковое круглое ведро, 2,7л, 393 руб., но это скорей всего наценка от магазина, он у нас дорогой. Кстати, фракция там так и не написана.

Есть у меня соображение на эксперимент. Имеется ещё ведро краски для потолков Dali акриловая водно-дисперсионная тиксотропная. Я подумал, а что если нанести их поочереди, сначала 1 или 2 слоя структурной, а потом ещё укрыть слоем Dali.


А сколько у Вас составляет метраж обработки?
Чегой-то мне их задекларированный расход не понравился...
У импортных аналогов обычно 3-5 м.кв.
Хотя... Всё же от размера фракции наполнителя зависит.

Пётр75 написал :
Есть у меня соображение на эксперимент... нанести их поочереди, сначала 1 или 2 слоя структурной, а потом ещё укрыть слоем Dali.

Я уже так пробовал...
Моё личное мнение (только учтите, я это по-честному): Хрень какая-то получается.
Ну а "на вкус, на цвет"... За других сказать не могу.

Надо покрыть 7 кв.м. Если меня устроит белый цвет структурной, то может и не буду экспериментить.

Ещё прикинул такой способ: первый слой нанести кистью, чтоб иметь возможность добавить наполнитель туда где его будет мало, а второй слой уже уверенно катать валиком.

Покрасил этой краской 1 кв.м. для пробы. Дребедень получилась. Долго на это безобразие смотреть не мог, как подсохло грунтанул наногрунтовкой Dali для слабовпитывающих поверхностей, и закрыл эту срамоту 2мм слоем ветонита. Даже снимок делать не стал, чтоб не позориться.

iale прав - "Финиш наносится почти на сдир - даже при малом опыте трудно напортачить." Взял Pufas Ready-Fill Готовая в жёлтом тюбике 400г и прошёл все дефекты на сдир, всё получилось плоско, даже шлифовать не пришлось.

А краску не жалко, найду куда применить.

Попробую присоединиться. Наполнитель в ветоните - не менее 300 микрон (в финишном). В красках - точно не помню, но где - то 10-20 микрон вроде. Однако, структурную краску на потолок не советую (примерно представляю, о чем речь).