#1633289

Являюсь обладателем этого шикарного девайса , это мой второй ручной рубанок, до этого пользовался неким советским экземпляром без опознавательных знаков...
Дефектов в геометрии подошвы не обнаружил, лезвие выполненное из стали A2 по честному заточено под углом в 25' и будучи правильно выставлено(благо все регулировки работают отлично), обеспечивает "идеально чистое бритьё"
Вопрос собственно такой: В инструкции, в самом конце обнаружил пункт в котором настоятельно рекомендуется мыть руки после работы с рубанком, т.к. "в латунных и чугунных сплавах может содержаться свинец", как относиться к этой рекомендации, ведь это как я понял относится ко всем рубанкам...?

Z@toichi написал :
Являюсь обладателем этого шикарного девайса

Скажитте, пожалуйста. Каково минимальное расстояние ротика при условии выдвижения режущей кромки ножа до поверхности рубанка? Можно ли убрать ротик так, чтобы регулируемая его часть касалась ножа в этом положении или остается зазор? Если да, то какой? И если не секрет: где брали и почем ?

Однако у Вас и терминология...
Попробую перевести:
"Ротик" - ножевой проем
"Убрать ротик" - уменьшить ножевой проем
"Поверхность рубанка" - платформа(подошва)
Если я правильно понял, то... Максимальный размер ножевого проема 1см минимальный(в упор к режущей кромке) 0,5см

Z@toichi написал :
Максимальный размер ножевого проема 1см минимальный(в упор к режущей кромке) 0,5см

то есть убрать зазор до нуля или около не выйдет?

Tolsty написал :
то есть убрать зазор до нуля или около не выйдет?

У меня Lingvo дымится уже=) До какого нуля? Совсем штоли "убрать", ну тогда это не рубанок, а утюг какой-то получится=))) Ну да я тоже ошибся, занятую не поставил наверное...потому повторю ещё раз:Lmax=1см/Lmin=0,5см(вплотную к лезвию)