#1633298

Помогите советом.Как разобрать регулятор(редуктор) давления воды?Вероятно поршневой.Причина для разбора - подтекание воды.Боковые заглушки отвинтил.Дальше никак.Сам поршень не достается.

Регистрация: 04.02.2010 Раменское Сообщений: 37

Могу догадаться, что подтекает на стояке х/в. Я прав? Наверняка. С этим китайским Г под названием STC сам намучился. На горячей воде не подтекает, меняешь редукторы местами и тот что тек на холодной на горячей ни капли, а с горячей на холодную плачет не по детски. Боковые крышки снимаются легко, скорее всего сантехники посадили их на лен с герметиком, теперь только греть феном и крутить на горячую. Чтобы не подтекало справа под уплотнительное кольцо поршня подмотал два оборота Фума и отполировал гравером внутреннюю поверхность Антицарапином (автомобильная шлифпаста). Полгода полет нормальный - ни капли, учитывая частые отключения воды в новостройке.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

.. разбирай-не стесняйся... на фото следов усилий не наблюдается... а капанье из редукторов-это конструктиная задумка. капель свидетельствует об износе уплотнителей. Если бы не оставили дырок для атмосферного воздуха, то вода, попавшая поверх поршня с сетевым давлением, остановила бы работу редуктора. в ряде случаев это гораздо опаснее небольшого подкапывания...

Подскажите, правильно ли собрана схема подключения? Меня смущает вертикальное расположение "грязевика".Работает ли он в таком положении? А по регулятору давления: разобрать - не разобрал, покрутил, подергал- перестал капать. Зато на другом стояке на горячей воде потек,да так, что чуть не затопил соседей.Пришел сантехник,вырезал из резины прокладку и вставил вместе с металлическим рублем под крышку с дыркой.Вот такое "мудрое" решение.

Регистрация: 04.02.2010 Раменское Сообщений: 37

Схема собрана правильно, откручивающаяся часть грязевика должна смотреть вниз для обслуживания. Если регулятор потек, скорее всего порвало уплотнительное кольцо, лучше заменить на нормальный.

а что регулятор делает ДО счетчиков?

В тсж дали вот такую схему подключения:

Регулятор ДО счетчика, защищен только грязевиком. Здесь же все советуют ставить регулятор после фильтра 100мкм. Не думаю конечно, что откажут в пломбировке счетчиков, но интересно не страшны ли счетчикам гидроудары?

Немного поторопился и уже купил регуляторы ITAP. На горячей воде гудит при 3атм, при 4атм меньше. На холодной - после закрытия потребителя давление 3атм, но минут через пять растет до 4,5...5,0атм. И пропускная способность у них не ахти... Был выбор купить RBM и ITAP выбрал последний, так как у первого смутила пластиковая часть конструкции. Стоит менять итап на рбм или они аналогичны по качеству и характеристикам? FAR - жаба не дает покупать. Есть еще альтернативы?

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 213

SerЫй Присмотрись к калеффи

SerЫй написал :
интересно не страшны ли счетчикам гидроудары?

В рекомендациях по установке от разных производителей водомеров нигде в стречал о не бходимости редукторов. Только грязевики.

LOT написал :
калеффи

Ничего особенного. Тот же фар, только не хромированный. Ну соотв. немного дешевле.

We're all mad here

Посмотрел, спасибо, тот что без пластиковых элементов корпуса (536041) больше трех т.р., не влазит в бюджет, аналогично фару. А тот что за тысячу (533441) пластиковый, я конечно понимаю что пластик качественный, но... нет, еще раз спасибо!

Видимо альтернатив достойных нет, придется раскошеливаться на фар. Вроде как у него пропускная способность не плохая, правда не нашел размера проходного отверстия, только субъективные оценки.
На холодной воде совсем зашкалил манометр (watts 6атм), уже больше 6атм и уперся в ограничитель. На горячей по прежнему гудит редуктор, пойду сдавать как брак.

Не было времени выяснить что конкретно неисправно было, сдал оба редуктора там где брал, пусть продавец или производитель разбирается. Есть подозрение, что неисправен был манометр, так как входное давление на ХВС 5атм (замерял потом фаровским манометром).

Шайтан продавец сказал: "Я дэсат лэт продаю рэдуктор - никаких браков нэбыло, помсмотры мадын талия напысано"
Говорю - мне Вас обманывать незачем, посмотрите фотографию в телефоне, если не верите. И мерседесы ломаются, зачем зарекаться? //Показываю.
Он - да сантэхнык не знает как надо стауыть, там стрелке ест. Зачем мне этот фотографыя показываешь?!
Я - я сам ставил редуктор, смотрите на фото, там видно, что по стрелке подключено, и если бы против стрелки, то давление сразу бы зашкалило, а так 3атм и постепенно растет до упора.
Он - да ты совсэм тогда не знаешь как надо стауыт, сантэхника нуансов столко, мастер надо. ... Ладно, нэ надо мне такой рэклама делат, я тэбэ дэнги отдам.
Мы люди не гордые, деньги забрал и пошел своей дорогой, денег почти на пол редуктора фар хватило

В общем зарекся я брать больше у этого продавца еще что-либо, он меня и убедил взять итап, вместо рбм. До этого меня рбм отпугивал только пластиковыми деталями, но намерен был покупать его, а тут еще одно мнение...)

На том же рынке есть платочка, тоже южные ребята торгуют. Относительно этого кардинально отличаются. Подскажут по делу и общаются культурнее, хоть и с акцентом. И главное не впаривают!

уже купил фар.