#1635024

Не знаю, мариновать их надо или еще чего. Чтобы не чувствовался уксус. В СССР болгарские продавались. Вроде в 800гр банках.

madrhino. написал :
мариновать их надо или еще чего. Чтобы не чувствовался уксус

Неужели солить???

Не знаю, я же сказал. Главное - чтобы не было вкуса уксуса. Практически пресные, чуть сладкие.

Пастеризуйте в томатном соке!

madrhino. написал :
Главное - чтобы не было вкуса уксуса

.... не добавляйте уксус.....

После третьего стакана ускус уже не чувствуется.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

убрано из-за непоняток. Считать за мой возглас написал :
После третьего стакана ускусА = уже не чувствуется.

[

]()
А без уксуса не пробовали засолки делать?

AMA3OH написал :
не пробовали засолки делать?

Здесь не маринование и не засолка! Пастеризованные помидорчики требуются!

на три трехлитровые банки помидоров с зеленью:
стакан песка и стакан соли.

залить помидоры кипятком, слить воду в кастрюлю с солью и сахаром,
и добавить три таблетки аспирина.
вскипятить, слить, залить. подержать 10 минут, опять, слить, вскипятить, залить.
закрутить, перевернуть, через месяц есть.

зелень:укроп, хреновый лист, хрен, чеснок, перец горошком черный.

помидорам уксус не нужен. они сами по себе кислые.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

А откуда помидоры зимой? Которые солить надо?

Аграфена написал :
А откуда помидоры зимой? Которые солить надо?

Из магазина наверно

А мы готовые, в "собственном соку", в банках покупаем Вроде не замечал уксус, хотя, может и внимания не обращал.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Маэстро Палецкий как то рассказывал, что его жена знает рецепт очень вкусных помидорчиков. Просто объедение. Как бы нам его уговорить поделиться секретом?

2 АМАЗОН

Это Вы к чему изобразили?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Юбер написал :
Это Вы к чему изобразили?

madrhino. написал :
Чтобы не чувствовался уксус.

Считать моим возгласом. А то непонятки написал :
После третьего стакана ускусА уже не чувствуется.


попробует кто выпить "ледяной" - дымящийся уксус выпить - уксус чувствовать не будет

2 АМАЗОН
Все равно не понял, пардон. Тупой, наверное.
Зачем сообщения искажать и выдавать за мои?
Хочется - скажите сами, а из меня клоуна делать не надо.

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Юбер написал :
Все равно не понял...
Зачем сообщения искажать и выдавать за мои?

[

]() скорректировал

Аграфена написал :
Просто объедение.

Я прежде говорил про квашеные помидоры, но есть и рецепт обалденных помидоров маринованых ...вечером будет

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Палецкий написал :
Я прежде говорил про квашеные помидоры, но есть и рецепт обалденных помидоров маринованых ...вечером будет

Ждём. Будем записывать!
Эдик, а про квашеные тоже, можно?

Палецкий написал :
но есть и рецепт обалденных помидоров маринованых ...вечером будет

Опять перед сном про вкусности. А сейчас-никак?

Смотрящему
Проницаю, что имеете заветный рецептик этих самых пастеризованных в томатном соке помидоров.
Делитесь, чаво уж.
Я сегодня, кстати, купил консерву. Томаты в томатном соке (это название такое). Не совсем то, что хотелось, но похоже. Уксусом, во всяком случае, не прет.

Аграфена написал :
Будем записывать!

Помидоры квашеные : На 3л банку:
специи: укроп один веник, листья смородины 3шт, вишни 3-4шт., корень хрена 1 шт., 3шт. лука кольцами кладем на дно. Далее укладываем помидоры. Далее сыплем 1ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1ст.ложка сухой горчицы в порошке, 1 табл. аспирина. Далее заливаем сырой холодной отстояной водой. Закрываем капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте. Помидоры готовы через 1,5 месяца.
Помидоры маринованные : на 3л. банку на дно укладываем пучек петрушки, ветку сельдерея, перец горошком 10шт, чеснок 4 зубчика. Укладываем помидоры. Сверху укладываем веник укропа. Заливаем крутым кипятком , закрываем капроновой крышкой и настаиваем 7минут. Сливаем воду в большую емкость, в которой будем приготавливать рассол ( в одной капроновой крышке вырезвем дырку и пользуемся ей как типа фильтром на все банки) . Далее варим рассол (расход 1,5л на 3 литровую банку помидоров) : на 1литр воды 80 гр.сахара, 1ст.ложка соли, 50гр. уксуса. Этот раствор довести до кипения и перемешать. Горячим рассолом заливать помидоры. Закатываем стерилизованные банки стерилизоваными металлическими крышками и закутать банки в одеяла на ночь.
ЗЫ, Очень важно!!! Для достижения наилучшего результата надо использовать не твердые привозные помидоры, а местные (настоящие) помидорки с рынка, которые продают типа бабулечки. Эти помидоры нежные, сочные,с тонкой шкурой. Они очень хорошо квасятся и маринуются, чего не скажешь о привозных "коммерческих" помидорах сортов типа "сливки"

Помидоры пастеризованные.
Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения.
Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки. Ниже краев банок оставить 3 см свободного пространства. Банки прикрыть крышками, поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне с таким количеством воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банки.
Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок.
Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть крышками.
Незакрытые банки прокипятить вторично.

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Палецкий написал :
расход 1,5л на 1литровую банку помидоров

чиво-чиво??? Это как это?

Палецкий написал :
50гр. уксуса

и сколькопроцентный уксус?

Палецкий написал :
Закатываем стерилизованные банки банки

г-н Палецкий, да не волнуйтесь Вы так все в порядке будет с вашими выборами
За рецепты спасибо

LN написал :
чиво-чиво??? Это как это?

..поправил очепятку на 3 литра

LN написал :
и сколькопроцентный уксус?

..обычный столовый 9%

LN написал :
да не волнуйтесь Вы так

..пасиб, поправил. А с выборами все очень плохо ..так плохо небыло никогда

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3565

Палецкий написал :
А с выборами все очень

Забыли упражнение? Поднять высоко правую руку и резко опустить со словами " а и пошли они все!" Только б не было войны, а остальное все мелочи

Смотрящему
Пояснения нужны, я же неопытный.

Смотрящий написал :
релые здоровые помидоры промыть, процедить

Что значит процедить в данном контексте?

Смотрящий написал :
отварить в небольшом количестве воды

каково соотношение вода/помидоры? Сколько варить?

Смотрящий написал :
протереть через сито

Только помидоры тереть и использовать? А воду, наполненную помидорными витаминами, вылить?
Остальное вроде понятно.

LN написал :
Только б не было войны

В том то и вся беда, что будет большой передел сфер влияния от самых верхов до самых низов ...расцвет новых ветвей криминальной власти, наезды, отстрел состоятельных предпринимателей, рейдерство и другие малоприятные события

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 859

Эдик, спасибо за рецепты! Обязательно попробую.

madrhino. написал :
Пояснения нужны, я же неопытный.

Не нужны. Мастерство и понимание придет только в практических упражнениях