Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#119109

В квартире (монолит-кирпич) стяжка на 150кв.м. была залита ЦПС без добавок и водоухода (итак парило недели 2 в квартире как в бане), 5-7см, по маякам, в декабре, по сетке 100х100х5мм - к апрелю ни одной трещины, так что подровнял сейчас Ветонитом-3000 до точности не хуже 2мм/2м, и готово. А вот с балконом - проблемы. Площадь 4.1кв.м, остеклен с уплотнителями резиновыми, но холодный. Заливали тоже в декабре (в Питере на удивление держалось +3-5градусов) ЦПС, слоем 2-3см, без сетки (тонковато, места на эконом.профили-маяки не хватило бы). Основание очень тщательно готовили и грунтовали, в ЦПС добавляли фибру, но...не помогло, увы. Видимо, промерзание смеси всё же было: сейчас пошли трещины и есть отслоение от основания. Гоблинов, которые сие сотворили, выдернул на устранение брака, но они уперлись: мол нефиг было ничего в смесь добавлять...надо было в неё только ПВА бухнуть - и всётут. В итоге согласились только снять остатки и вынести мешки (аж 18штук). Заливать 4 кв.м проще самому. Толсто низя - балкон всётаки. Думаю так:
а) пылесосить нещадно
б) грунт глубокого проникновения Ceresit CT-17
в) грунт-дисперсия Vetonit MD-16
г) без сетки
д).... Сейчас в раздумьях: залить БЕЗ маяков просто саморастекайкой примерно слоем 15мм (перепады до 1см) скажем Ветонитом Ваатери Плюс (или Плитонитом Р3?): слой 5-20мм для них допустим. Будет ли ровно? Разогнать могу игольчатым валиком. Или всё же маяки нужны (в виде просто саморезов, вкрученных с шагом пол-метра на нужную глубину)? Или другой вариант: положить маячковые профили 10мм - и по ним не саморастекайкой, а скажем Ветонитом-5000 (или Плитонитом Р1)?
ЗЫ. Толщина балконного перекрытия 16см
ЗЗЫ. Была идея попутно сделать на балконе электр.теплый пол, но вроде без ДВОЙНОГО остекления балкона резона в этом нет?

Prok12 написал :
ЗЗЫ. Была идея попутно сделать на балконе электр.теплый пол, но вроде без ДВОЙНОГО остекления балкона резона в этом нет?

Без утепления стен и (особенно) пола, а так же стеклопакета смысла тёплый пол на балконе не имеет никакого - будете греть улицу, а на балконе всё равно будет холодно

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Сам сделал так - на пол 6 см. Styrodur-а, на него вспененый фольгированый полиэтилен, потом армированая стяжка с тёплым полом (4 см - меньше делать опасно, утеплитель - штука не каменная). Для стяжки использовал ATLAS SAM 200 без маяков - перепад высот после высыхания составил 4 мм. на 3-ёх метрах (ATLAS SAM 200 - хорошая саморастекайка), что исправлю при укладке плитки.

Prok12 написал :
Толсто низя - балкон всётаки

Балкон расчитывается на нагрузку 400 кило на квадратный метр .