Регистрация: 08.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6
#1638367

Уважаемые мастера, требуется Ваша помощь.

Ситуация:

приобрел квартиру в старом фонде Спб.
Естественно полы скрипят, нет ни какого уровня и т.д.
потолок - сыпется штукатурка, кривой.
Потолок - снял штукатурку, под ней плетенка и деревянные лаги пола соседей.
Пол - снял два слоя паркета, черновой пол, убрал кривые лаги. Перекрытия -железные балки с деревянным наполнением.

Задача следующая:
увеличить шумоизоляцию потолка(слышу как соседи сверху ходят). Хочу сделать так, кинуть фасадную пленку (дышащую, подсказали что есть такая) дабы многовековая пыль сверху не сыпалась, затем прикрутить гипсокартон и поверх него натяжные потолки(жена хочет. Ваше мнение?

Пол. В комнатах хочу сделать теплый пол, покрытие паркетная доска, возможно это или нет и как?
В нежилых комнатах, так же теплый пол но поверхность плитка, наверное стоит сделать стяжку, но очень боюсь, что не выдержат перекрытия, ваши советы?
Желательно по пунктно, первый слой стелим это, потом делаем то-то. А то я, как программист очень далек от этого.

Ремонт решил делать сам, так как только за демонтаж перегородок полов и потолка мне насчитали смету в районе 70 000р... покумекал купил инструмент и за неделю сам все сломал, нанял таджиков, контейнер и вывез все в 3 раза дешевле.. . Даже если буду делать не сам, а нанимать специалистов, хочется быть в курсе, как сделать лучше и правильнее.(Почитал форум, понял, что специалисты бывают очень криворукими успешно это скрывая... )

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

1cecream написал :
увеличить шумоизоляцию потолка

Для шумоизоляции нужно как минимум мин.вату использовать. А потом ГКЛом зашить. А зачем ещё и натяжной? ГКЛ зашпаклевать и покрасить, имхо

всё - к лучшему?

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

koris65 написал :
А зачем ещё и натяжной?

1)дешевле. Натяжной обычный потолок - дешевле, чем шпаклёж и покраска чужими руками. Своими руками шпатлевать - в старом фонде сильно сэкономить всё равно неполучится (без опыта, в особенности).

2)никогда не потрескается. Многолетние владельцы полногабаритных квартир, с обшитыми дранкой стенами и потолками, утверждают что ни регулярный ремонт потолка "как есть", ни обшивка его ГКЛом, - не спасают от появления трещин в самом ближайшем будущем. (Тем более, если делать самому придётся.)

Регистрация: 08.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6

там по задумке/дизайну просто глянцевый потолок, вот и натяжные. Да и из тех же соображений, что трескаться не будет..

Регистрация: 08.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Что, нет мастеров из СПб?
Люди добрые, подскажите как быть.

Делал ремонт в старом фонде в Питере ситуация похожая на вашу, только балки перекрытия деревянные. И так по порядку...

1.Потолок
Целесообразнее всего монтировать натяжной потолок, во-первых по деньгам выйдет тоже самое что и гипрок, может и дешевле, во-вторых если будет протечка со стороны соседей сверху, то это не так страшно, как с потолком из гипрока, в третьих трещины рано или поздно могут появиться и на гипроке (тут многое зависит от мастера...).
Шумоизоляция потолка:
Каменная вата акустик батс, далее цитата с форума о том как крепить: "сетка для армирования на основе стекловолокна или проще делать маты из п,э пленки внутри вата (пленка армированная желательно)по краям пленку скрепляете степлером, а крепления к потолку - пластик дюбеля со шляпой 50 мм ( есть разной длины)". При этом можно обойтись без гипрока, можно сразу монтировать натяжной потолок. И кстати... под штукатуркой потолка, после дранки скорее всего это не лаги соседей, а деревянное основание вашего потолка, до соседей еще сантиметров 20-30 как минимум. Во всяком случае у меня так...

  1. Пол:
    Вариант такой:
    Установить деревянные лаги на них настелить фанеру, если под паркетную доску, то необходимо фанеру стелить в 2 слоя от 12мм, каждый в разбежку с соблюдением демпферных швов, теплый пол в таком варианте инфракрасный, затем подложка и паркет.

Цитата с форума о установке лаг на жб балки: "Во-первых, деревянные лаги необходимо сделать виброразвязанными с железобетонными балками, другими словами лаги никак нельзя жестко прикреплять к железобетонным балкам, а между лагами и балками положить специальный звукоизолятор, например мягкую ДВП (антисептированную) или более современные (и дорогие) Шумостоп, Шуманет и пр. Выровнять, если позволяет ширина балок, можно сухим песком, как написано выше, либо придется повозится с раствором, для того, чтобы выровнять все балки максимально в одну плоскость, ну а затем виброизолятор, лаги и фанера"

Я делал так.. ( у меня деревянные балки перекрытий): лаги (обрезная доска 50/150) выравнивал при помощи брусков и старого линолеума, установил подкладки на нужный уровень, положил параизоляцию, положил маты акустик батс, затем накрыл подкладкой для ламината\паркета, закрепил лаги, застелил фанеру ФК 18мм сорт 2/4, зашпаклевал шляпки саморезов, заделал швы герметиком. Данная конструкция рассчитана под линолеум. Если буду класть паркет положу еще один слой фанеры.
Затраты на черновой пол на 20 кв.м - 11-15 т.р. (фанера+ лаги+ акустик+ шурупы). Чистовой пол в вашем варианте инфракрасный подогрев + паркет от 50 т.р, при условии выполнения работ самостоятельно.

Если не ошибаюсь под плитку так же можно сделать пол из фанеры, есть еще технология сухих полов кнауф. Всю информацию о возможных вариантах можно черпнуть из форума, главное почаще пользоваться поиском...

Стены выравнивал родбантом, перепады до 30 мм на 40 кв.м ушло 18 мешков... Можно выравнивать и большие перепады..

P/S Я не профессионал, поэтому не могу утверждать что я сделал правильно... Интересно было бы услышать еще хотя бы несколько мнений на данную тему.

Отделывали такую квартиру вцентре Москвы. (Я не учавствовал, объект жены, она - архитектор-дизайнер).
Пол такой-же был (железные балки). Площадь 120-140м.кв.,без несущих перегородок.
Делали так:проф.лист, керамзит,стяжка. Правда нанимались спецы из строительного НИИ (нагрузки, возможное усиление балок и т.д.), но и длина "железок" там 8-9м.