#1638768

Дбрый день!
Прошу подсказать.
В теплое время года хранилв гараже лакокрасочные материалы, "жидкие гвозди".
Гараж кирпичный, но не отапливаемый.
Соответственно там минус.........

Что будет с моими ЛКП, знаю наверника что они замерзли.
Можно ли их использовать, или выбрость лучше, что бы не испоганить потом работу.

Спасибо.

Жидким гвоздям,скорее всего - каюк.
Масляные краски надо будет хорошенько размешать перед употреблением(В позапрошлом году использовал на гараж МА-15 "тридцатилетней выдержки" - размешивал дрелью,добавив олифы замечаний нет), а НЦ замораживания - даже не заметит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2plex ЛКМ на основе растворителей обычно лояльно относятся к минусовым температурам. А вот на водной основе - значительно хуже.
С наступлением тепла сделайте ревизию - материалы с отличным от обычного видом, запахом, консистенцией ( после перемешивания ) лучше сразу утилизировать.
Риск применения можно снизить пробной выкраской подозрительных ЛКМ.

спасибо

Народ, а в какие емкости лучше всего перелить остатки краски из 8ми литровых железных ведер?
Чтобы а) сохранилась сама краска и б) получилось компактно

Вот компактно тут играет ключевую роль. Прикиньте сколько осталось, подыщите подходящего объема емкость, чтобы при этом осталось немного места для воздуха (никто ведь не знает, какое количество краски у вас осталось). А вообще на своем опыте пришел к выводу, что лучше все планировать четко и не оставлять остатки. Раньше несколько раз что только не проделывал, краска засыхала.

А если маслянная краска хранилась год на балконе. То достаточно будет просто перемешать и все? Не изменились ли ее хим. свойства? Имею ввиду - качественно ли она ляжет куда надо?

Не мешайте ни в коем случае! Снимите аккуратно пленочку, которая образовалась. А вообще, зная, что краска еще долго не понадобиться, следует поливать ее верхний слой подсолнечным маслом.

Не мешайте ни в коем случае! Снимите аккуратно пленочку, которая образовалась. А вообще, зная, что краска еще долго не понадобиться, следует поливать ее верхний слой подсолнечным маслом.