#1639182

Собственно приобрел сей аппарат для дома и проведения досуга.Если честно не знаю, что мне нужно по началу. Предложили девайс один. Как думаете на начальном этапе пригодиться? Спасибо. "..........................Адаптер для крепления копировальных втулок для фрезера Makita 3612 (и 3612C). Используется для крепления к фрезеру копировальных втулок стандарта Porter Cable. К таким, в частности, относятся втулки от Энкор и многие другие широкораспространённые и недорогие (по сравнению с копировальными втулками под каждую конкретную модель фрезера) втулки с посадочным диаметром 30 мм. Набор втулок (Энкор или Rockler) можно приобрести дополнительно.

Для фрезерования по шаблону мне привычнее пользоваться фрезами с верхним подшипником. определитесь, какие работы будете выполнять, после приобретайте. Наборы фрез покупать не советую, кроме специальных, как то для филёнчатых двере, для шиповых соединения и т.д.

BVN написал :

...мда для меня это еще темный лес. копировать заготовку изначально хочу попробовать. укоротить компьютерный стол. он фигурный.про покупку фрез спасибо. а этот адаптер для чего получается?

BVN написал :
Наборы фрез покупать не советую, кроме специальных, как то для филёнчатых двере, для шиповых соединения и т.д.

Человек пишет, что

covich написал :
Собственно приобрел сей аппарат для дома и проведения досуга.Если честно не знаю, что мне нужно по началу

Я по началу купил набор фрез Практик. Мне их на первое время хватило. Для сосны, пока острые за глаза. Некоторые еще живы до сих пор. Зато теперь знаю, какие нужны фрезы и какого качества. Хотя, если есть деньги, можно начинать и с хороших Одна хорошая фреза обойдется дороже такого набора... Для покупки дорогих фрез

BVN написал :
определитесь, какие работы будете выполнять, после приобретайте.

Но чтобы определиться, надо с чего-то начать
У профи суммарная стоимость имеющихся фрез порой в несколько раз превосходит стоимость фрезера

covich написал :
а этот адаптер для чего получается?

...Воткнёте его в платформу фрезера,и на него будут садится,уже любые.копир.втулки....Вы же сами написали:

covich написал :
Адаптер для крепления копировальных втулок для фрезера Makita 3612 (и 3612C). Используется для крепления к фрезеру копировальных втулок стандарта Porter Cable. К таким, в частности, относятся втулки от Энкор и многие другие широкораспространённы

...берите.в хозяйстве пригодится,не сразу дык,потом...

а что еще кроме "Практика" и сего девайса прикупить мне для начала как чайнику?

covich написал :
а что еще кроме "Практика" и сего девайса прикупить мне для начала как чайнику?

...пока хватит..мало ли не понравится инструмент,вообще,-меньше продавать придётся... ..Вам правильно сказали: по-пробуете немного,и быстро поймёте,что нужно....

ок

covich написал :
укоротить компьютерный стол. он фигурный.

Вырезаете из фанеры, скажем, нужную форму края стола. Затем фрезой с верним подшипником ведёте по полученному шаблону. С копировальной втулкой сложнее - шаблон нужно делать с учётом разницы в диаметрах втулки и фрезы. У меня копировальные втулки есть и в Маките ив Боше-2000. Но как-то чаще использую фрезы с подшипниками.

Tolsty написал :
У профи суммарная стоимость имеющихся фрез порой в несколько раз превосходит стоимость фрезера

Я не профи, но стоимость фрез уже превышает стоимость Боша. Но часть фрез из наборов приобретённых поначалу, так и не использовал. Вот, чёрт, напомнили. За один раз 230 $ ушло на фрезы, израильские, хорошие. После этого денег хватало только на 3 колеса, зимнюю резину собирался покупать. И как это я?

BVN написал :
После этого денег хватало только на 3 колеса, зимнюю резину собирался покупать. И как это я?

)))))))))))))))

covich написал :
)))))))))))))))

Да, вот так на трёх колёсах и езжу!
Вообще, поначалу из расходки хватал что непопадя. К примеру, на Бошевскую саблю купил рашпиль и металлическую щётку. Использую и то и другое крайне редко. Опосля поумнел (так думаю), расходку покупаю по мере необходимости выполенения определённых работ. Фрезы догрогие закупил. т.к. при изготовлении арочных оконных рам (11 шт.) много времени занимала заточка дешевых фрез. Да и поверхность требовала дополнительной доводки. Да и к приобретению инструмента выработался подобный подход. Пока шли плотницкие работы, обходился саблей, циркуляркой, дрелями. Потом пошли работы потоньше, купил маленькую макиту фрезер. При изготовлении дубовых дверей Макита оказалась слабой, купил бош 2000. Когда начал работу над оконными рамами, купил торцовку Метабо KGS-305.
Поэтому, поначалу простенькие прямые фрезы. Лутше качественные. Точить тиёрдосплавную фрезу для меня удовольствие малое. Использую алмазный диск, в некоторых случаях Дремель с алмазными насадками.

спасибо за то, что поделился опытом