#1640026

Добрый день.

Имеется квартира на первом этаже.

Изначально в квартире бы полотенцесушитель стальной диаметр как и труба подачи 32 мм. "Специалистами" был поставлен новый диаметром 25 + полипропиленовые фитинги.

черный - старые трубы, серый - новые трубы.

Через несколько недель полотенец стал холодный. При спуске воды с крана - вода нагревается, но! при закрытие крана полминуты и открытие его идёт опять холодная минуту, а потом опять горячая. подача снизу. полотенец на подаче, где обратка - никто не знает, в том числе ТСЖ... (полотенце при всём это процессе холодный, подача то снижу, до него горячая вода не добирается). по стояку кроме нас никто не живет, по этому от пользования другими людьми он не прогревается.

ТСЖ проблему решать отказывается. указывая на то, что мы сделали сужение на фитингах.

В принципе мы можем сделать как было, но! поможет ли это? конечно сужение меняет расход и давление, но не настолько же (или на столько???) что вода вообще остановилась на первом этаже это раз, два ведь было нормально несколько недель, потом холодный, они ковырялись, сделали, недели две работало. теперь опять нет, опять мы виноваты ...

и три, почем когда я закрываю кран на 30 секунд, потом так долго надо спускать холодную? такое ощущение что идёт вода с обратки и она передавливает. а когда я открываю кран - идёт с подачи...

подскажи пожалуйста обывателю что делать? наша ли вина?

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

bace написал :
подскажи пожалуйста обывателю что делать? наша ли вина?

Сто пудов не ваша вина, т.к. заужение не останавливает циркуляцию. Видимо с одной стороны стояка краны закрыты (либо в подвале, либо на чердаке).

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

bace написал :
При спуске воды с крана - вода нагревается

Проверьте как ведет себя нижняя часть трубы при (ниже отвода ГВС, в районе пола) пропускании воды, если не остается холодной, значит причину остановки циркуляции надо искать в подвале.