#1640031

Имею вот такой ужас со стеной - перегораживающей ванную с комнатой. Стена выполнена из очень мягкого материала с деревянной арматурой внутри. При удалении дверной коробки получилось во такая жутка картина. Оголившаяся деревянная дощечка болтается.
Кто может, пожалуйста, посоветуйте, как и чем заделать стену.
Если бы косметически нужно было заделать, я бы с ума не сходил, но мне нужно, чтобы было крепко, так как будет новая дверная коробка, а дверями хлопать у нас любят.
Заранее спасибо.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

не чего страшного тут нет ,стена из гипсолита не надо отчаиваться берете ротбанд и им все основательно все замазываете только обязательно хорошенько прогрунтовать любой грунтовкой вы туда надеюсь не железную дверь ставить будете

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

  1. Имеется ввиду штукатурка ротбанд?
  2. Не надо ли армирующую сетку?

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

1.да
2.да

  1. Металлическую сетку?
  2. Ее почти поверху прокладывать или куда-нибудь внутрь штукатурки? Или и там и там?

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

внутрь

Сетку берите оцинкованную.

Спасибо... погляжу..
интересно как эту сетку применить? наверное лучше не только внутрь, но и поверх пустить заподлицо с окончательной формой...

Регистрация: 02.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 41

У вас промежуточная стена. Она впитывает как губка. Грунтуйте 2-3 раза грунтовкой Ceresit CT17, чтобы уменьшить впитываемость. Потом сетку, сверху ротбанд, поверх еще раз сетку. Как высохнет ротбанд- тоже пару раз грунтуй его, чтобы закрепить. На угол можно сразу сделать уголок оцинкованный или алюминиевый, чтобы защитить угол от сбиба штукатурки. Так все делают на внешние углы

Plumper написал :
как будет новая дверная коробка

а зачем Вам сейчас штукатурить этот угол ? Cтавьте новую дверную коробку,пропенивайте ее хорошо,а потом все что на виду осталось - заштукатурьте. И не придеся двойную работу делать,углы выводить и т.д...

Алекс1972 написал :
Грунтуйте 2-3 раза грунтовкой Ceresit CT17...сетку, сверху ротбанд, поверх еще раз сетку. Как высохнет ротбанд- тоже пару раз грунтуй его... На угол можно сразу сделать уголок оцинкованный или алюминиевый...

Спасибо!

Amstel написал :
а зачем Вам сейчас штукатурить этот угол ? Cтавьте новую дверную коробку,пропенивайте ее хорошо,а потом все что на виду осталось - заштукатурьте. И не придеся двойную работу делать,углы выводить и т.д...

Было бы неплохим и простым вариантом, но над дверью у меня сейчас нет перегородки. А делать ее я собираюсь из гипсокартона на профилях, которые я хочу как раз к торцу стены крепить.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

а дверь одна на этой стене? может сначала стену оштукатурить что бы все ровно было ,а затем вставить дверь,и меньше мучатся придется?

slonokaban написал :
а дверь одна на этой стене? может сначала стену оштукатурить что бы все ровно было ,а затем вставить дверь, и меньше мучатся придется?

Да одна дверь. Конечно, дверь не сразу. Просто мне сначала нужно сделать перегородку над дверью. Зачем сейчас? Затем, что я делаю каркас на потолке для гипсокартона, и перегородка нужна уже сейчас.

Еще такой вопрос по рыхлому материалу этой стены. Когда я крепил направляющий профиль для ГК к этой стене, то крепил его анкер-гвоздями и анкер-клинами. Сейчас смотрю анкер-гвозди не закрепились там Думаю, анкер-клины тоже выскочат. Чем можно крепко закрепить? Пластиковые дюбели+винты? Наверняка разболтаются тоже.

Встречал такие стенки в старых домах.

Plumper написал :
Еще такой вопрос по рыхлому материалу этой стены. Когда я крепил направляющий профиль для ГК к этой стене, то крепил его анкер-гвоздями и анкер-клинами. Сейчас смотрю анкер-гвозди не закрепились там

Вы пытаетесь закрепить анкеры в мягкой старой штукатурке. Не получится. Просто саморезами нужной длины - в дерево.

Plumper написал :
Если бы косметически нужно было заделать, я бы с ума не сходил, но мне нужно, чтобы было крепко,

Лучше сделать так: сбиваете штукатурку, отдираете дранку, обшиваете оголившуюся дощатую стену ГВЛ (или ГВЛВ), выравниваете (штукатурите гипсовой штукатуркой - ротбанд, волма...). ГВЛ можно смонтировать так, чтоб сразу закрыть проём сверху. Если есть возможность "отработать капитально".

otyan написал :
Просто саморезами нужной длины - в дерево. Лучше сделать так: сбиваете штукатурку....

Наверное, я не совсем точно объяснил. Знаю такие старые дома и такие старые стены. Но у меня не то. Дом 1986 г. Эта стена у меня одна такая в квартире (остальные все бетонные). Она отгораживает комнату от ванной. И сделана она из очень мягкого материала на деревянной арматуре (доски 4х1 см крест накрест). У той стены о которой вы говорите тоже есть дощечки, но тоньше и уже. На моей стене штукатурки нет.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

это гипсолитовая плита её лучше штукатурить гипсовой штукатаркой

Заделал ротбандом, проармировал внутри. Когда прикрутил в торце стены направляющий профиль (пластиковый дюбель+винт), заделка в верхней части дала трещину и отвалился кусок. Не плачевно для профиля - потом замажу, но не приятно. Чувствовал, что гипс подведет.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

Plumper не стоит растраиватся , не боги горшки обжигают

Может лучше сломать и сделать всю перегородку с гипсокартона?

Plumper написал :
Заделал ротбандом, проармировал внутри. Когда прикрутил в торце стены направляющий профиль (пластиковый дюбель+винт), заделка в верхней части дала трещину и отвалился кусок.

А почему отвалился? Вместе с куском гипсолита? Или от него?

У меня все перегородки в квартире гипсолитовые, даже между квартирами и все поштукатурены Ротбандом, ничего не армировал, не нужно это для Ротбанда. Нигде не отпадывает, саморезы вкручиваются отлично.

Когда штукатурите, то все выступающие деревяшки желательно , по возможности удалить, если нет возможности, то их надо хорошо обработать грунтовкой, или гидрофобизатором, или замазать плиточным клеем, или, хотя бы, на крайняк, хорошо промочить, а то когда заштукатурите Ротбандом, дерево разбухнет от влаги и штукатурка в этом месте треснет.