#1642049

Планируется организовать ЛЕТНЕЕ водоснабжение на два источника разбора (раковина и душевая кабина). Одновременный разбор исключается.
Колодец глубина около 10метров.
Параметры системы:

  • погружной насос с напором не менее 45 метров
  • гидроаккумулятор 24л
  • накопительный водонагреватель Аристон на 30 литров Ti Shape 30 OR
    Разместить гидроаккумулятор и накопительный водонагреватель планируется в самодельном шкафу под мойкой..
    Господа! Подскажите и порекомендуйте..........возможны ли проблемы при таком размещении?

Да какие тут проблемы?
Главное что бы током не тяпнуло. На такой насос ГА маловат. Часто будет включаться-выключаться и в итоге раньше времени помрет. А пользоваться можно всеми сразу кранами - на здоровье.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Да, возможно, но к сожалению гидроаккумулятор больше чем 24 литра не поместится под мойку. Может имеет смысл использовать насос меньшей производительности. Возможно, мой вопрос не коректен, но я в этом вопросе "чайник".

Прошу подсказать знающих людей:
1.Насколько жизнеспособна будет моя схема при размещении ГА и накопительного водонагревателя под мойкой?
2.Какие мзменение можно (нужно) внести в схему, чтобы облегчить слив воды на зиму?
3.Как правильно сделать разводку электрокабеля (в т.ч. до насоса)?

.............вот схема

2 Деним

Если с размещением водонагревателя (ВН) ПОД мойкой проблем практически НЕТ, разве что следует иметь ввиду, что 30-литровый ВН имеет приличные размеры (может НЕ войти ) и соответственно ВЕС, (что важно, если соберетесь его промывать)

Его надо разместить так:
1) чтобы он не мешал сифону
2) ВН желательно брать с верхним расположением выводов (так удобнее подсоединять)

А так все просто: поставил на дно мойки и НЕ надо никуда подвешивать.

Гидроаккумулятор (ГА) на 24 литра имеет приличные размеры, да к тому же еще и присоединительные шланги надо как-то разместить.

Кроме того, под мойкой должны размещаться и вентили для перекрывания воды, а к ним тоже должен быть доступ.

Поэтому под обычной мойкой все это врядли поместится.

Подскажите, как правильно запустить систему (применительно к схеме), ведь вся система это одна большая воздушная пробка?

Воздух выдавит, не морочтесь. Все будет нормально до того момента, пока не соберетесь сливать воду с системы.
Непонятно назначение 2-х обратных клапанов.
насос слабее нельзя. Не сможет поднять давление - реле не выключит его - будет качать пока не помре.

Есть нормы и правила по каторы всё регламентируеся и как спецалист могу сказать хотите проблем можете ставить под мойкой. Читайте инструкции по утановке и эксплотации они обычно с оборудыванием идут.

2Деним

  • По опыту своей зимней эксплуатации желательно иметь в колодце тройник с шаровым краном, для слива подводящей к дому трубы.
  • Фильтр грубой очистки поставьте до гидроаккумулятора. На нём всё равно будут 2 манометра, так что отследить степень загрязнения всегда можно визуально.
  • Отвод воздуха имеет значение только при завоздушивании ГА, и это возможно только если ГА имеет сверху штуцер. В этом случае на него смело можно ставить

    А вот размещать ГА и водогрей лучше в отдельном шкафу, кверху задом под раковиной колупаться - развлечение сомнительное. Притом нужно иметь возможность сливать воду из водогрея, об этом нужно не забывать, как и о том, что на подающей холодной магистрали (через которую и можно его слить) стоит обратный клапан. Шкаф лучше размещать так, чтобы между нижней точкой слива системы (например под ГА) и полом влезала удобная ёмкость для воды. Хотя в 24 ГА много воды не будет.
    Если планируете приезжать и запускать систему зимой, то все тройники (подключение гибкой подводки, подключение реле давления и т.п.) ориентируйте углом близким к 90 градусам, по отношению к горизонту, иначе вода будет оставаться и замерзать в этих местах, и вам придётся их отогревать.