#1643484

Здравствуйте! Обращаюсь к форумчанам за помощью. Ситуация такая-в детской комнате в углу имеется промерзание стены в углу, видимо нужна герметизация швов(дом панельный), но ее могут сделать только летом(жэк обещал). Сейчас стена сухая-осенью промокла 1 раз, но холодная и очень сильно дует из под паркета. Паркет щитовой. Родилась идея запенить щель под плинтусом. Только вот чем? Какой пеной? Подскажите, что лучше сделать.нужна пена, которая сильно расширяется не крошиться, не воняет.

ну люююди???

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Воспользуйтесь пеной Макрофлекс. Вместо пены щели можно законопатить тряпками.

НиколайР написал :
Вместо пены щели можно законопатить тряпками.

Кстати, что-то я не подумала о таком простом и дешевом способе))) Спасибо. Думаю до лета продержаться. Или пеной-надо подумать.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

бяка написал :
запенить щель под плинтусом

не думаю, что сильно поможет. стоит разобрать паркет по углу,рассверлить угол(там совсем немного судя по тому, как дует) и когда взору предстанет щелища-вдуть туда баллон макрофлекса или пиносила. А холод из под щелки следствие...лечить надо причину. Аналогичная тема была-посмотрите поиском.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19222

2бяка у пены есть особенность - она расширяется и, если перестараться, то пена может запачкать Вам и пол, и стены. Перед запениванием проклейте малярным скотчем примыкающие поверхности. Кстати, профессиональная пена, которая для пистолетов, имеет более прогнозируемое расширение...
ПС Bad дело говорит!

всё - к лучшему?

а можно частично снять щитовой паркет? Я что-то слабо себе это представляю(

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Это уже вторая проблема.Поодиночке задачи не ходят...
Проявите индейскую хитрость и пролетарскую настойчивость и твердость!

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

пема макрофлекс гавно лучше другой

slonokaban написал :
пема макрофлекс гавно лучше другой

а какой?Только чтоб профессиональный пистолет не покупать. Мне бытовую нужно, не вонючую и не крошашуюся.

2бяка Увы, любая полиуретановая пена вонючая (пока не полимеризуется - это часа 2-3). И любая пена крошащаяся (если её крошить специально). А в щели она крошиться не будет. Сейчас Вам надо брать любую пену для работы на морозе (см. на баллоне). И когда будете задувать, контролируйте выход наружу дома через щель (а то шлепнется лепешка кому-нибудь на голову ).

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

трудно сказать я про проф пену имел в виду

sansan21 написал :
Увы, любая полиуретановая пена вонючая (пока не полимеризуется - это часа 2-3). И любая пена крошащаяся (если её крошить специально).

ну 2-3 часа-это нормально, и крошить специально не будем, но чтоб подольше продержалась. А вот как туда подлезть. не представляю. Если паркет ломать-проще альпинистов вызвать-те же деньги будут(((

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

так зима то к концу идет всю зиму жил и не чего можно еше пару месяцев подождать а летом нормально сделать

2бяка Паркет ломать не надо, но плинтусы снять придется, а также и обои в углу. После этого оцениваете масштабы бедствия, отковыриваете все, что плохо держится, и запениваете. Если дыра очень большая, пенить частями (слоями). И бетон лучше слегка смочить.

Еще один момент, по поводу пены - ежели надумаете, все-таки, сейчас пенить, то берите зимнюю пену.
Аналогочно вашей ситцации, несколько недель назад запенивал полости, из которых продувал морозный воздух с улицы.
Использовал пену Титан (не морозостойкую).
Так, во-первых, там, где откровенно дуло морозом, пена не стала расширяться (так и застыла некой жижей, как выдавил), а, во-вторых, помогло не очень, так как проблема, в моем случае, явно в утеплителе в стене по всему углу, т.к., при нарушении где-либо внутреннего слоя штукатурки, тут же начинало дуть. И локальное запенивание отдельных дырок и щелей не спасало ситуации, так как продолжало дуть из других мест, в которые не удалось подлезть хоботком с пеной.
У вас, примерно, аналогичная ситуация, думаю.
Единственное, что я сейчас методично стараюсь делать - заливаю все обнаруживаемые маленькие дырки герметиком. В принципе, почти все уже залил. Уже почти не дует.

Zilius написал :
заливаю все обнаруживаемые маленькие дырки герметиком

а каким, силиконовым?

2бяка Для радикального решения проблемы надо полы вскрывать, все вычистить, что отваливается и заделать штукатурным раствором.
Откуда там дует , не вскрывая полы не увидите и пеной не заделаете (очень сомневаюсь).
Схема стыка панелей, очень приблизительно....

Samar написал :
Для радикального решения проблемы надо полы вскрывать, все вычистить, что отваливается и заделать штукатурным раствором.
Откуда там дует , не вскрывая полы не увидите и пеной не заделаете (очень сомневаюсь).
Схема стыка панелей, очень приблизительно

ну вскрыть всегда успеем. ВСем спасибо. В целом задача ясна, попробуем.