#1645233

Приветствую всех. У меня квартира в панельном доме, угловая, 7-ой этаж. Одна стена получается северная, зимой прохладно. Почитал на форуме все что касается данной темы и пришел к выводу, что изнутри стену нет смысла утеплять,т. к. смещается "точка росы" и будет только хуже (сырость, плесень между стеной и утеплителем и т.д.). Но какой же тогда выход из ситуации, кроме утепления снаружи. Например, что если вплотную наклеить на стену стиродур, без всяких щелей и зазоров, чтобы между стеной и утеплителем не было места для влаги (т.е. стена с утеплителем как одно целое). Заранее спасибо всем, заинтересовавшимся данной темой.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

я не знаю у меня две комнаты с наружними стенами утеплины вспенниным полиэтиленом и зашиты гвл 12 , все нормально ,я перед зашивкой ободрал штукатурку запенил по периметру всю стенку утеплил зашил зашпаклевал оклеил обоями все хорошо

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

alexey1974 написал :
что изнутри стену нет смысла утеплять,т. к. смещается "точка росы" и будет только хуже (сырость, плесень между стеной и утеплителем и т.д.)

" на утепление изнутри можно идти только тогда, когда невозможно это сделать снаружи (исторические памятники со сложным архитектурным рельефом), или когда это экономически целесообразно."
Янн:- Так всё таки можно ,но осторожно. Вы утеплите всего одну стену. Сделайте не возможным поступление влаги к утеплителю и стене. Я у себя второй этаж утеплил ИЗНУТРИ. Отлично получилось .5 лет не сырости не плесни,тепло и сухо. Даже батареи пришлось отключить .
Прибил к стене бруски, вложил 5 см роксвула,пергамин ,фанера 10 мм,обои.

Читайте все темы, там всё написано, а не одну из них. Всё уже по несколько раз сказано и перемыто.

Регистрация: 09.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1907

верно сказал GENNADY