Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740
#119661

Проводя анализ конкурентов, наткнулся у одной из фирм на следующуу рекомендацию по подготовке основания. Я понял то, что ничего не понимаю в ремонте и отделки, а заодно от души посмеялся. Итак, включайте воображение:

".....В местах появления трещин в БЕТОНЕ, СОСКРЕБИТЕ!!! его до арматурного железа. Очистите железо от ржавчины и........"

:-)

Да.......
интересно, а если на арматуру не наткнутся, что будет!!?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Тогда будет дополнительная и естественная вентиляция! :-)
Но само по себе СОСКРЕБСТИ бетон!!! Граф Монтекристо отдыхает!

Уму не растяжимо!

на самом деле в реале приходилось столкнуться с укреплением фасада. Дом довоенной постройки, бетонные столбы и между ними что - то типа шлакобетона. Главный инженер озадачил бригадира поковырять этот шлак рукой до более - менее прочного слоя. Работяга проковырял "окно" в квартиру... Был естественно скандал.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Я во время ремонта несколько буров у мебя убил. Перфоратор закипал! В моём воображении сразу всплыл железобетон, так как именно в нём есть арматура. Вот и как этот бетон ковырять? Если его только перфоратор берёт.

ускребусь... однако... по таким рекомендациям

Смех-смехом, но очевидно имелись в виду случаи, когда арматура торчала из трещин. Давольно распространнёный случай кстати, когда на фасаде видны подтёки ржавчины из трещин. Вот только слово "соскребите" конечно неуместно.