Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31
#1646599

Назрел кап ремонт в квартире - все снесли и дошла очередь до смены отопления (в силу конструкции этого долбанного отопления его надо делать в первую очередь и весь ремонт на нем завязан) - управляющая компания отказывается перекрыать стояк. Разговаривал с главным инженером, его слова:

  • Стояк перекрывать не будем. А то что у вас в квартире трубы в аварийном сотоянии и их надо менять - это ваши личные пробелемы... Ждите весны, и меняйте весной когда отключат центральное отопление.

Что делать?

sarkash написал :
Что делать?

ждать весны)

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

Капитан очевидность?

sarkash 90%
второй вариант аварийка за бабло и хороший сантехник чтоб успел все сделать до того как замёрзнут люди

сделайте "аварию по причине аварийного стостояния труб" и вызывайте аварийку - они перекроют трубы.потом УК будет вынуждена пойти на ремонт отопления в вашей квартире. хотя конечно авария сразу на всех радиаторах наведет на мысль!)) я бы выбрал первоочередные и "сломал" и продолжил ремонт до весны.

п.с. выберете пожалуйста для данного мероприятия погоду потеплее, чтоб соседи не замерзли.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

sarkash написал :
Капитан очевидность?

генерал ЗАКОН.

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

Мнда... странно все это...
С аварией, конечно, - мысль! но не перестараться бы - подо мной магазин книжный.
Неужели нет никакого варианта давления на эту УК? Я им деньги предлагаю - практически на *** посылают. Позиция мне их не ясна. Щас с слесарями разговаривал - они согласны перекрыть стояк, но им главный инженер под угрозой увольнения запретил это делать. Говорит что трубы замерзнут и полопаются. Вообще непонимаю - они за зиму уже несколько раз выключали отопление в том числе и по причине ремонта у соседей по подъезду. Да и трубы в теплом подвале и теплом чердаке.

sarkash написал :
они за зиму уже несколько раз выключали отопление в том числе и по причине ремонта у соседей по подъезду

вот видимо по этому больше не хотят)

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

Интересный подход... давление на УК зимой, потому что вам приспичило затеять капитальный ремонт.
Мне надо, а остальные идут лесом? УК не хочет отключать потому что нет гарантий что у вас не накосячат с заменой, и позиция УК понятна и объяснима, все может быть.
А вот ваша позиция непонятна, обычно сначала думают, а потом делают...
Что касается того, что пока не сделаем отопление ничего дальше делать нельзя - не верю.

Makar написал :
потому что нет гарантий что у вас не накосячат с заменой

Вот вот надо довериться професионалам, ну то есть главному инженеру и УК, этот вариант расматривали.

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

Мне его перекрыть надо на два часа (как сказал слесарь который болжен был менять трубы). Подо мной магазин и разводка труб отопления на него получилась нестандартная - никто не занл что трубы уходят не вниз, а проходят под полом (пол деревянный), И в ванной, билн, трубы с полотенчика были проложены в стяжке с выходом в нишу где проходит канализация. И тоже это все вскрылось только вместе с разгребанием того, что называлось стяжкой в толчке. Пол мы стали менять и напоролись на эту засаду ввиде труб заваленых строймусором и пущенную под полом. Можно конечно положить хрен на это дело и залить вместе с трубой, но вообще сомнительный вариант - труба очень хреноватенько выглядит после "30 лет в подполье".

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

Добавлю что подрядчики (с кем у УК заключен договор) вообще отказывается менять что либо. Летом я к ним приходил с просьбой поменять отопление (материалы мои). Они даже заявление у меня не взяли. Сказали что делать не будут и все - все работники у них на объектах, объекты готовятся к отопительному сезону. Регистрировать копию заявлеия отказались, отказ тоже не стали писать. Я ходил в нашу УК, ходил к заму главного. Ответили что эти вопросы надо решать с подрядчиком.

Само общение выглядит как если бы я в магазин пошел за товаром, а продавец бы меня не обслужил. Только в магазе я могу повлиять на это через руководство, а в моем случае руководство ведет себя как продавец.

И что занчит "приспичило"? где то прописано что нельзя делать ремонт зимой? где то написано что нельзя перкрывать стояки во время отопительного сезона? или где то регламентировано точное время выполнения ремонтных работ? у них же елы палы висит прейскурант на все эти "штатные услуги"!!!

Я с этим нашим "подрядчиком" очень часто пересекаюсь (дом такой что все отваливается) - они мне счетчик повесили так что пришлось делать косметический ремонт в коридоре, когда меняли стояки водоснабжения во всем доме - своротили у меня сральник. В подвале живут бомжи - они дверь немогут на подвал привесить железную, денег им давали на дверь!!!!!!!!....

Это просто диверсанты какие то а не обслуживающая компания. Каждый год собрания проводят - я ниразу никого на них не видел - решение в этом случае принимается по умолчанию о наеме обслуживающей компании...

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

san-1-tehnik написал :
Вот вот надо довериться проффесионалам, ну то есть главному инженеру и УК, этот вариант расматривали.

А Вы уверенны в том,что они профессионалы?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

sarkash написал :
главный инженер под угрозой увольнения запретил это делать.

И правильно сделал.

sarkash написал :
Вообще непонимаю - они за зиму уже несколько раз выключали отопление в том числе и по причине ремонта у соседей по подъезду. Да и трубы в теплом подвале и теплом чердаке.

Ремонт во время ОС проводится исключительно в случае аварийной ситуации, т.е. вынужденно, что в вашем случае не просматривается.

sarkash написал :
Мне его перекрыть надо на два часа (как сказал слесарь который болжен был менять трубы).

Не успеет. Ждите окончания ОС или хотя бы оттепели.

in my humble opinion

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Kvost написал :
И правильно сделал.

Конечно, денег хочет...больше,чем дают.

Suever написал :
А Вы уверенны в том,что они профессионалы?

Безусловно професионалы высшего класса это люди на своем месте, просто им чуткости не хватает и на проблемы наши наплевать,а так все сказано выше.

Насколько я знаю (напарничег мой тоже для своего домашнего ремонта узнавал), ему сказали, что есть какое-то распоряжение: Если на улице морозы ниже нуля - перекрывать стояки отопления строго запрещается.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Kvost написал :
За два часа они сделают... Там на день работы.

Ели делать по одному стояку,ставя только краны,и запускать,то два часа хватит. На один стояк конечно.А уж после кранов можно и до весны устанавливать. Лишь бы стояки держали,но там же

san-1-tehnik написал :
Безусловно проффесионалы высшего класса

а у них по другому быть не может. Дом ясно дело ни кто не сольёт,из-за прихоти конкретного жильца. А так без вариантов, такие работы надо делать по теплу.

san-1-tehnik написал :
проффесионалам

san-1-tehnik написал :
проффесионалы

В смысле две "Ф" - это означает профессионал в кавычках? Типа осторожно! проФФесионал!

2sarkash Может быть есть возможность заложить новые трубы, не врезая их пока? По весне их можно будет подсоединить , а старые так и останутся захоронеными

Да с двумя ф перебор, исправляю. Неуд за граматику.

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

История достигла кульминации. Вчера пришел инженер из компании-подрядчика и за 1000 р согласился перекрыть стояк в любое удобное для меня время.
Всем большое спасибо зжа участиеп в дискуссии.

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

sarkash написал :
История достигла кульминации. Вчера пришел инженер из компании-подрядчика и за 1000 р согласился перекрыть стояк

Какая тут кульминация,тут всё предсказуемо было :

Suever написал :
Конечно, денег хочет...больше,чем дают

Напишите потом чем дело кончится. Успехов вам.

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

Вот все и кончилось. Стояк благополучно перекрыли... заменили трубу на армированый полипропилен, повесили полотенчик и залили пол. И взяли с меня не по 250 р за час а 1000 за три с копейками часа. Какого хрена мозги полоскали - неясно...

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

sarkash написал :
Какого хрена мозги полоскали - неясно...

Но наверное мимо кассы? Надо клиента так "подготовить",что бы он рад был отдать и больше и без кассы. Там это знают и умеют,как видно не только у нас.

Регистрация: 30.01.2010 Нижний Новгород Сообщений: 31

да я сразу им деньги предложил, как только они начали невнятные отмазы леппить. думаю просто развлекаются так - самоутверждаются

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Пп на отопление.. Авантюра. Субъективно конечно

2sarkash Это не кульминация. Кульминация будет, когда к вам придет комиссия из управляющей компании, и вручит требование немедленно переделать как было. И, самое смешное, сделает это в строгом соответствии с законом, т.к. стояки отопления - это общедомовое имущество, и менять их самостоятельно вы не имеете права. Это может делать только сама УК.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Makarone написал :
Пп на отопление.. Авантюра. Субъективно конечно

Это не просто авантюра, а глупость, т.к. t в СО в сильные морозы может достигать 90-100С, причем, при приличном Р (второй этаж, если многоэтажка) - как к этому отнесется ПП, пусть и армированный?

bc---- написал :
Кульминация будет, когда к вам придет комиссия из управляющей компании, и вручит требование немедленно переделать как было. И, самое смешное, сделает это в строгом соответствии с законом, т.к. стояки отопления - это общедомовое имущество, и менять их самостоятельно вы не имеете права

Однозначно, если придут. Интересно, гл.инженер УК в курсе действий своего голодного инженера?

in my humble opinion

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Нам "капитально" на ПП поменяли все стояки отопления во всем подъезде (Вроде и в остальных подъездах должны менять, наш первый). Страшно, аж жуть. Меняли после наступления отопительного сезона (нам в начале декабря), стояки отключали на два дня - первый день демонтаж старого по всем этажам, второй день монтаж нового.