#1646706

Здравствуйте,

Предстоит ремонт в новостройке, был заказан электро проект. Для подключения варочной поверхности (независимой) разработчики проекта выбрали автомат S203 C16 16A и провод NYM 5x4 (вход трехфазный).

В связи с тем, что планирую варочную поверхность мощностью порядка 7кВТ, то мне кажется, что данный автомат не поятнет такую нагрузку и нужно ставить на 32А, с другой стороны разработчики утверждают, что потянет и выбранный.

Подскажите кто не не прав, и какое оборудование на самом деле нужно выбрать?

Спасибо.

2dmitrysk
Правы разработчики. При трехфазном подключении, для Вашей нагрузки, ток в каждой фазе будет I=P/3/220=10,6 А. Автомат как раз шестнадцатиамперный.

Провод они заложили с запасом, чтобы в случае замены трехфазной варки на однофазную такой же мощности, можно было подключать не меняя проводки.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33775

dmitrysk написал :
В связи с тем, что планирую варочную поверхность мощностью порядка 7кВТ, то мне кажется, что данный автомат не поятнет такую нагрузку

Разработчики выбрали трёхполюсный автомат 16А для трёхфазной плиты - бОльший номинал не проходит при утверждении проекта. Если у вас плита трёхфазная, то 16А будет более, чем достаточно.