Регистрация: 23.06.2009 Ивантеевка Сообщений: 38
#1646726

В "хрущёбе" на последнем этаже идёт труба от радиатора по стене с подъёмом,потом над дверью горизонтально и в ванной с опусканием,кран для выпуска воздуха и вниз в пол.Эта труба никак не украшает квартиру.Можно ли вместо неё пустить металлопластиковую трубу под полом,а кран для выпуска воздуха сделать на радиаторе?Рисунок прилагается.

МП точно нельзя. На отоплении его ставить недопустимо.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Если вам отопление больше не нужно, можно так переделать. Заодно будет включена услуга "мокрый пол". И соседи обрадуются. Даже прийдут в гости и не одни.

homo написал :
Можно ли вместо неё пустить металлопластиковую трубу под полом,а кран для выпуска воздуха сделать на радиаторе?Рисунок прилагается.

Можно, но сталью и на сварке.

homo написал :
Эта труба никак не украшает квартиру

Сделайте её красиво или задекорируйте. В ванной, на спуске, просится полотенцесушитель ,над дверью полочка или панно.
Убирать под пол - нельзя.

Регистрация: 23.06.2009 Ивантеевка Сообщений: 38

Я так понял,что металлопластик нельзя использовать для отопления?Потому что для отопления идёт кипяток,что недопустимо для таких труб?Сейчас в ванной стальная труба отопления соединена с металлопластиковой,которая уходит в пол в 20 см.от стены и,конечно,болтается.Под пол трубу нельзя,а можно,пустить стальную по плинтусу?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

В самой высокой точке накапливается воздух из всей системы отопления. И там обычно стоит краник, через который сантехник выпускает этот воздух. При этом никаких "колен" на трубе быть не должно, а только равномерный уклон. Если вы после батареи опустите трубу вниз, самая высокая точка системы окажется у вас в квартире либо в батарее либо рядом с ней. Если вы готовы добровольно взяться за регулярное обслуживание системы отопления - выпускать воздух, то делайте по плинтусу. Причем если вдруг батарея перестанет греть, вне вашей квартиры сантехники сделать ничего не смогут. Я видел оба варианта - труба под потолком и труба уходящая обратно в пол. Во втором случае на каждой батарее есть краны для спуска воздуха, причем не маленькие воздухоотводчики а полноценные шаровые краны, торчащие вверх. И сантехники при запуске системы надевают на них шланг и выпускают воздух, пока вода в ведро не побежит.