#1647219

Попал в глупую ситуацию. Заказал стеклянные дверцы в шкаф (всего 8 штук, 2 из которых молиррованные). С учетом пескоструйки и закалки стекол отдал кучу денег.
Размеры указанных дверец замерял замерщик подрядчика. Дверцы вкладные.
Что в итоге: дверцы по ширине меньше, чем, на мой взгляд, должны быть. В результате при установке получается, что при зазоре между стенкой шкафа и дверцев в 2 мм, посередине (между двумя стеклянными дверцами) образуется зазор в 6-8 мм. За такие деньги хочется получить более качественный результат. На мои претензии подрядчик (для информации это Престиж стекло, что находится на Проспекте Мира 101) отвечает, что все так и должно быть и соответствует техтребованиям.
Вот у меня и вопрос: кто может подсказать какие требования есть в этой части, где они прописаны (в каких документах)

Для справки (как пример): размер проема 775 мм, должен закрываться двумя дверцами. Ширина каждой дверцы, изготовленной подрядчиком равна 381 мм.

Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 5676

gag79 написал :
Для справки (как пример): размер проема 775 мм, должен закрываться двумя дверцами. Ширина каждой дверцы, изготовленной подрядчиком равна 381 мм.

А высота проёма и дверцы какая?

Высота проема 1450, высота дверцы - 1445
да с высотой как раз вопросов нет. Проблема в ширине. Когда приходил замерщик, то мы все вымеряли. Он сказал, что будет только ширину проема писать (не указывая, какая ширине дверец должна быть), этого будет достаточно для производства дверец. По высоте сделали нормально (может потому, что размеры четко указали в мм).

Андрей

Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 5676

gag79 написал :
при зазоре между стенкой шкафа и дверцев в 2 мм, посередине (между двумя стеклянными дверцами) образуется зазор в 6-8 мм.

Ну, собственно, у вас там в ширину получаются 3 зазора по 4 мм, что вполне себе нормально.

gag79 написал :
при зазоре между стенкой шкафа и дверцей в 2 мм,

..сделайте 3-4 мм и будет нормально.Для вкладных так рекомендуется,при малых зазорах сложней регулировать.

Спасибо за информацию. А неужели нет какого-либо документа регламентирующего этот вопрос. Оказалось, что не все стекла одинаковы по размеру. В итоге в раяде случаев получается разница между размером проема и общей шириной двух створок составляет 15 мм (т.е. даже если я оставлю по 4 миллиметра по краям. то все равно получается не красиво. Хотелось скрыть содержимое в шкафах, но при таких зазорах это не удастся.
Сейчас сижу и пишу претензию, думаю, на что бы сослаться.
Перечень недоработок данной конторы (Престиж-стекло) не ограничивается только данными миллиметрами:

  • По спецификации они должны были изготовить двери из сатината, а в итоге было обыкновенное стекло
  • должны были изготовить за 15 рабочих дней, а в итоге делали в два раза больше, переодически перенося сроки
  • по договору должны были доставить стекла, а последний момент просто отказались доставлять
  • пытались продать мне китайские врезные петли за 450 рублей штуку (при розничной цене на любом рынке в 50 рублей), изначально не отвечая на вопросы о производителе петель. Только когда я сказал, что китайские я просто брать не буду, они признались и порекомендовали купить мне петли самому.

В общем никому не советую туда обращаться. Сейчас хочется наказать их за столь безобразное отношение к клиенту.

Регистрация: 24.12.2007 Балашиха Сообщений: 122

Документ тут - договор. По идее только к материалу и можно прицепиться. Если он прописан в договоре.

Да, в договоре он указан. материал заказа и сроки - два железобетонных нарушения. Но я бы на них забил, если бы они сделали правильные размеры. С гнутыми стеклами тоже беда (одно вкадное, другое накладное). Они на 5-7 миллиметров меньше, чем должны были быть. В результате при закрытии дверей они не в точности повторяют изгиб ДСП. Но тут проблема в том, что шаблон остался у подрядчика и доказать что-либо сложно

gag79 написал :
А неужели нет какого-либо документа регламентирующего этот вопрос.

Зазоры м/у дверками и стенками-вопрос вкуса.Ваш вкус не совпал со вкусом замерщика, а в договоре это не прописано. NVOV прав, отдавайте обратно из-за материала и заказывайте со своими размерами. Образец к которому надо прибавлять, у Вас есть.

Зазоры-вопрос вкуса.Давите на материал.

мдя... звонил им вчера - цены - просто конские!

расскажу историю как заключал с ними (престиж стекло) договор.
Созвонился, объяснил им, что надо. говорят: сделаем, не проблема, пришлите размеры, расчитаем.
Прислал, долбил их после этого дня три. В Итоге получаю цифру 36000.
Говорю ок и договариваемся о времени, когда пожно подписать договор (привожу шаблон изогнутых дверей и пескоструйный рисунок).
Они начинают петь песню, что вдруг чего не так замерили, давайте лучше наш замерщик все замерит. Цена 1500 за замер + дайте предоплату 15000. Говорю хорошо, пусть подъезжает + передал предоплату.
Замерили, неделю не отвечают, я их долблю каждый день. Озвучивают мне окончательную цену 105000!!!
Я естественно говорю: вы ох..ли??? Давайте обратно деньги. В ответ: денег нет. Дайте нам день мы еще раз все пересчитаем. После нескольких итераций подобных общений возвращаемся к 36000 + 22 петли за 10000 рублей (в итоге от них отказался, так как оказались китайские) + хотели мне установить 8 дверей за 13000 рублей. С последним были посланы сразу. Получили еще сумму предоплаты в размере 10000 (т.е. в итоге 25000) и началось, что тут у них затруднения, а вот это наверное не смогут и т.д. и т.п. Потом затихли, а итог вы знаете.

В общем, хотите экстрима - обращайтесь в эту контору.

Для информации: я после того как внес деньги получил предложение еще от двух изготовителей стекла. Сумма с учетом работ по установке была 20000 рублей!