#119794

У меня на утеплённой лоджии стены из облицовочного кирпича. Хочу покрасить, но так, чтобы остался почти естественный цвет кирпича и швов. Посоветуйте, чем и как это можно сделать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Владислав, а зачем их тогда закрашивать?
Если желание есть, то можно закрасить гидрофобным составом, лаком, или специальными прозрачными составами для защиты кирпичны стен. В какой бюджет хотите уложиться? Хото площадь на балконе свё равно не такая огромная. Я бы лаком на водной основе прошёл бы.

Во-первых, надо сначала удалить выступившую соль, а в дальнейшем обезопасить от выделения той же соли. А потом, от кирпича и цемента всё равно идёт пыль, лучше это предотвратить. Тем более, лак (или краска) даст, я так думаю, более эстетичный вид.

2Владислав есть материалы для предотвращения высолов.
Вот тут можно почитать о самом процессе:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&info&2

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Так бы и сказали, что у вас высолы! Роман дал хорошую ссылку. Удачи!

Ну... как пример препарата, предотвращающего высолы:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?08&04&3

не знаю нужен ли он Вам и где он в продаже. Можно и на сайт САЗИ зайти.

Устранение и предотвращение высолов - это первый этап (кстати, их не так много - на площади примерно 20 кв.м, может быть, 3-4 кв.м белёсости). Но затем всё равно хотелось бы чем-нибудь покрыть стену, чтобы получить более красивую структуру и предотвратить рассыпание и образование пыли. На рынке предлагают следующее - сначала обработать очистителем фасадов, а потом покрасить специальным лаком "Полидек". Тогда стена покрывается защитной плёнкой, кирпич становится более насыщенного цвета и предотвращается его рассыпание. Если есть другие, более лучшие, лаки - подскажите.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Состав САЗИ "Типром ДВ", как и его аналоги работает только на новой поверхности, где высолов ещё нет, а Вам необходимо их сначала убрать. Думаю, что эти составы , или их аналоги помогут. Потом уже силиконовой пропиткой обрабатывайте.

не.... сначала пропиткой, потом соль смывать, в противном случае часть соли обратно в кирпич уйдет. После того, как смыли соль по идее стоит еще раз пропиткой обработать кирпич, но это не обязательно.

Уважаемые ребята! Про высолы я всё понял, спасибо. Но они меня меньше волнуют, чем проблема дальнейшей покраски. Кто-нибудь может конкретно назвать лак или прозрачную краску, чтобы я покрыл этот долб... кирпич и забыл о нём. Заранее благодарю.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Силиконовая пропитка для камня и кирпича - Feidal Steinschutz;
Гидрофобизирующая силиконовая пропитка ATLAS SILSTOP;
Силиконовое покрытие MIROPAN-IMPRAGNIERUNG.
Как вариант.

- если эту краску не колеровать, прозрачной остается после высыхания - база под колеровку для темных цветов.

2Владислав мое мнение, может и ошибочное, что использовать надо не просто лаковые составы, а что-то из гидрофобизирущих, водоотталкивающих составов, типа этих:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?08&04

эти пропитки незаметны просто на кирпиче, а Владислав похоже хочет пленочное покрытие. Только тут надо сразу решить, краска (лак) или пропитка. После гидрофобизации красить не рекомендую..

Всем- спасибо. Купил на рынке "очиститель фасадов" и лак для кирпича и камня (по-моему, Подольского пр-ва, в пластиковых белых банках с рисунком кирпичной стены). Обработал стену этим очистителем, а потом в два слоя - лаком. Получилось то, что хотели. Посмотрим, сколько времени продержится.

и правильно... вот отзыв о пропитке (камень на кухне покрыли):

надо все таки камень лаком покрывать, силикон от воды защищает, а от масла и жира НЕЕЕЕЕЕТ:-( ааааааааааааааааааа
помнюююю ты мне лак советовал...

теперь буду в гости ехать, смотреть как исправить...