Регистрация: 17.01.2006 Иваново Сообщений: 107
#1649388

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В своем доме имеется не совсем ровный деревянный пол в кухне , а точнее совсем не ровный. Основные данные. Пол (обрезная доска 50-ка) имеет следующие дефекты: не ровная поверхность и уклон. Перепад высот по всей ширине пока не измерял (мешает мебель), а в середине метровый уровень показывает перепад около 2 см . Пол лежит на 3 балках. Полностью разобрать пол и выровнять балки не могу т.к у стены которая находится чуть ниже стои газовый котел и дымоход. Возникает вопрос- как можно выровнять такой пол.
1 Можно ли разобрать часть пола ( до котла) и сначала выровнять лаги, а затем перестелить пол?
В этом случае, я думаю, надо предварительно отсоединить котел от газовой трубы? ( На всякий пожарный )
2 Может проще на существующий пол сверху настелить фанеру. А котел и дымоход оставить на деревянном полу? Такой вариант не очень хорош , Т.к высота кухни всего 2,2 м
Подскажите ,что лучше. Есть ли надежда на успешное осуществеление первого варианта?

Регистрация: 11.02.2010 Мурманск Сообщений: 30

У маненьки,моей,в деревне,такой же пол и котел, в углу.Пол кривенький,но прочный.Переделывать,думал,а потом передумал.)))Лучшее,враг хорошего.А какой ,чистовой пол, планируется?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 17.01.2006 Иваново Сообщений: 107

Спасибо .Я тоже на эту переделку не сразу решился. Но уже заколебалось под мебель кусочки подставлять , чтобы столы ровно стояли. А в этом году нужно будет поток переделывать, плитку на стены - вот и возникла мысль и с полом что-то решить. А чистовой пол лучше бы деревянный. Или этиже доски (их можно в крайнем случае и перевернуль другой стороной и строгануть) или купить нормальных половых. А если фанерой- то не знаю пока. Лучше-бы линолиум , но сомневаюсь не испорчу ли таким образом балки и деревянный доски т.к не будет проветривания. И двигать балки с подключенным котлом - страшновато.