#1650304

Когда предметно уже осмотрел дома выпуск, пришел в полное негодование. Наклон выпуска столь мизерный, что его впору считать горизонтальным. По моим измерениям угол наклона всего 10 градусов от горизонтали. Хуже быть не может! Это при том, что у правильных унитазов должно быть 30 или 45. А тут мало того, что продают жуткую химеру горизонтального и наклонного, так, что самое ужасное, нету в природе отводов с углом 10 градусов. Уж лучше бы был честный горизонтальный, чем такое надругательство над здравым смыслом. Хотелось бы в глаза тому заглянуть кто сообразил такую конструкцию.
Наверняка не я первый попал на это издевательство от Сантека. Получается что ему судьба что ли стоять на гофре.

Как говорится - бачили очи, що купували.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Ярослав_М написал :
самое ужасное, нету в природе отводов с углом 10 градусов.

Есть. Не на 10-ть, но на 15 и 22.

Причем тут очи? Мне что еще оправдываться необходимо?
Я всё больше старался проверить изделие на трещины, а то что отвод косой мельком увидел, на коробке тоже чётко было написано: "КОСОЙ". Я считал что косой это некий стандарт, ну не могло же мне прийти в голову что конструктор унитаза то ли идиот, то ли еще что похуже. Кстати, не раз спрашивал тут на форуме насчет косого вывода, но никто не счет нужным мне ответить.
А теперь не знаю что делать. Если брать отвод на 15 гр, то выйдет как на схеме, то есть лежак задерётся вверх, что недопустимо.
Вопрос в том, есть ли шанс немного перекосить соединения между выпуском и манжетой на трубе, затем в раструбе "отвода на 15гр", затем еще в раструбе переходника, потом еще в раструбе стояка, так чтобы добрать эти 5 градусов.

в чём проблема-поставьте гофру

Гофру я ставить не буду. И не вижу смысла, по крайней мере тут, начинать дискуссию про допустимость гофры. На эту тему уже много где было обсуждено.

Ярослав_М написал :
Вопрос в том, есть ли шанс немного перекосить соединения между выпуском и манжетой на трубе, затем в раструбе "отвода на 15гр", затем еще в раструбе переходника, потом еще в раструбе стояка, так чтобы добрать эти 5 градусов.

Ярослав_М написал :
Гофру я ставить не буду

если даже я вам её подарю?)

Ярослав_М написал :
Гофру я ставить не буду.

А что Вы имеете против гофры? ИМХО, ставить гофру дурной тон только если установка мастером и за деньги. А я сам себе бесплатно поставил и никто из домочадцев и не парится на тему унитаза...Он просто работает как надо и всё...
2Ярослав_М Кстати, я вам предложил подарить переход 108\110. Знаете, почему я себе не стал его ставить? Когда купите аналогичный и соберётесь ставить, узнаете...

2NNN
Да я помню, ваше любезное предложение. Спасибо за добрый жест. Правда я от вас очень неблизко территориально, другой конец города.

А впрочем переход я купил. Расскажите скорее в чем с ним подвох Лучше уж сразу узнать все неприятности которые меня ожидают.

Вот фото моего переходника 110 на 108

Ярослав_М написал :
По моим измерениям угол наклона всего 10 градусов от горизонтали

Вы его сначала примерьте с отводом 45гр. думаю все будет тип топ,так как судя по фото там все нормально,косой выпуск.

Возможно на фото он вышел более оптимистичным.
Но тем не менее он 10-11 гр, это так. Нарисовал линии углов на фото.

Первым делом я надевал на него отвод на 30 гр., что был у меня дома, и сразу же понял, что случилось непоправимое и я влип. Мелькнула слабая надежда что выпуск сделан на 15 гр(я все еще верил во вменяемость конструкторов унитаза Сантек), и я попал лишь на покупку еще одного стандартного отвода, но и эта версия быстро рухнула.

Уже ночью, поскольку не спалось, измерил угол более точным методом, прикрепляя к отводу жесткий стальной стержень, Высчитал угол через тангенс и вышло 11 градусов.
Ошибки тут нет. +- 1гр.

Сейчас вижу два варианта, если без гофры.
1.Гнуть отрезок ПВХ трубы на строительном фене, сделав угол в 4-5 гр, и надев эту трубу на отвод, "превратить" его в 15 градусный. Один человек, у которого есть опыт изгиба таких труб, любезно согласился мне помочь.

  1. Отрезок трубы не гнуть, а попытаться перекосить его, в соединении отвод-манжета. Цель опять же добиться угла 15 гр. Но не уверен, что плотная манжета (зазора почти нет) позволит согнуть соединение на 4 гр.

Ярослав_М написал :
Причем тут очи?

Покупая "вещь" отечественного производителя, надо быть готовым ко всему и смотреть все досконально.
Кстати, что-то в каталогах Сантек Анимо с косым выпуском не нашел.


Есть такой унитаз.
Там на картинке, где "возможны варианты выпусков".....
Кстати чертежи у них на сайте говорят о многом, мизерного размера, цифры не читаются. Все с ними ясно окончательно.
Спорить не буду, облапошили меня жулики, спору нет. Впарили Вина моя, надо было покупать с угольником, все промерять. Сейчас изучал внимательно выпуск на своем же фото. Похоже на то что он планировался как 15 гр, и нижняя его часть примерно так и идет, а на верхней наплыв фаянса, утолщение откуда и вылезают эти злосчастные 11.

Знаете, но проблемы с подсоединением отводами ПВХ все таки нет, если конечно сам унитаз вас не разочаровал, гнуть трубы не надо все и должно встать четко и без гофры.

2Ярослав_М
Делается это очень просто:в угол 30 грд вставляется виеговский угловая фанина 22,5 грд,плюс угол на крестовине стояка 3 грд,вот 11 и получаются
Сейчас у меня на объекте унитаз с точно таким же углом,но называется Идеал Стандарт

2ДОКА
Спасибо. Это интересная идея.

Хотя везде есть сложности. Например, видя как криво у меня смонтирована крестовина и делалось это более 30 лет назад, не уверен что отвод выполнен под углом 3 гр.
Несколько раз крутил в руках белые фановые отводы. Не смотря на их высокую цену, соединение с выпуском кажется не надежным. Такое же как у гофры, тонкая белая прокладка и как она сможет держать не только воду, но и не травить газы из стояка? Прямо скажу, что эта прокладка меня не впечатлила. Резиновая манжета на стандартную серую трубу, кажется более надежным соединением, она более эластична и бОльшая площадь контакта с выпуском.

Но суды по всему надо мне купить такой отвод, ибо мысль с углами очень позитивная.

Подскажите, все кто видел такие отводы,Фановая труба 22,5 Viega где есть шансы приобрести в единичном экземпляре?
Пока натыкаюсь только на инет магазины, где отвод 150р, а его доставка 500р.