#1651269

Доброго времени суток!
Необходимо сделать шкафчик: глубина 650, высота 2600, ширина 2540. Проблема состоит в том, что в его центр должен быть внедрён диван. То есть получается что слева и справа от дивана стоят шкафы-колонки на расстоянии 1270мм друг от друга, а верхний уровень общий, над диваном между левым и правым шкафами-колонками висят ящики, их глубина 650 как и у шкафов-колонок, высота 800 (1800-2600 от пола), а ширина 1270. Сколько туда фасадов повесить это не так важно, важно другое - 1270мм однозначно провиснет, нагрузки не выдержит, стена позади этого безобразия гипсокартон, так что не закрепишь. Что бы такого придумать? Какие усилители чтобы смотрелось хорошо и на голову сидящим на диване не сложилось всё это безобразие?

1270 - не так много. Задняя стенка из ЛДСП надежно скрепленная со всеми стенками и перегородками - и зтого хватит, если только не перегружать книгами, например.
Однако, громоздко очень это будет выглядеть. Может уменьшить глубину навесной части?

Сам об этом думаю, но боюсь что некрасиво будет если навесная часть будет утопленной относительно других фасадов. Кроме того фасады навесной части открываясь будут бить по торцам соседствующих шкафов. А если глубину сделать одинаковой то вроде как одно целое, фасады стоят вровень. Окончательного решения по поводу глубины принять не могу.
А как Вы считаете за диваном заднюю стенку нужно из ДСП сделать или же не обязательно?

АнтонС написал :
Однако, громоздко очень это будет выглядеть. Может уменьшить глубину навесной части?

Полностью согласен. Сидеть на диване под низковисящими глубокими полками вряд ли понравится.
Петли надо будет взять с углом раскрытия не 110град., а 94 град. Тогда фасады не будут ударяться о соседние выступающие корпуса. ДСП сзади ставить необходимо.

Отличный пример, спасибо, как раз то что нужно. На нём правда задняя стенка из ДСП идёт не до пола, то есть используется как ребро жёсткости. В таком случае мне не понятно для чего оно вообще появляется в поле нашего зрения? Может быть нужно было его оставить только внутри ящиков?

Oleg_D написал :
В таком случае мне не понятно для чего оно вообще появляется в поле нашего зрения?

Бывают свои изюминки - здесь скорее всего сэкономили ,
наверно остались остатаки полный лист покупать и крепить дорого

Либо решили чтобы обои были видны - там захотелось .....

Не совсем так. Секция с диваном состоит из двух частей. Внутри верхнего шкафчика свое ребро жесткости. У крышки и полочки нижней части свои ребра жесткости, сохраняющие от провисания именно этих деталей.

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

Делал и больше навесные части. Правильно кто то отписал задняя стенка лдсп ,обязательно наличие отдельных боковин на висящем коробе всё крепится евровинтами а боковины межсекционными стяжками с шкафами стойками .

ToZ: то есть если я правильно понял Вы считаете что между шкафами-стойками и висящей секцией обязательны двойные стенки из двух листов ЛДСП соединённых между собой?