#1651764

У меня старая телефонная линия с блокиратором, а проблема такая:
1) когда идет входящий вызов я звонка не слышу (если знать что сейчас мне звонят, то можно поднять трубку и свободно общаться), а вот когда звонят соседям, то у меня раздается звонок;
2) если оказывается, что линия занята соседями, то я могу слушать их разговор и даже принимать в нем участие, а при корректной работе линии должна быть просто тишина.
Самостоятельно я ремонтировать не буду, вызвала мастера. Но хотелось бы иметь представление о том, что может быть причиной таких неполадок. Уж очень не хочется получить лапшу на уши при общении с работником АТС. Покупать новый телефонный аппарат не планирую, тем более, имеющиеся проблемы с линией наблюдаются однаково, что с радио-трубкой "Сименс", что со старым дисковым телефоном. Кто что может сказать?

Регистрация: 24.07.2008 Самут Пракан Сообщений: 2522

Сказать можно следующее: вы подключены к линии напрямую, без блокиратора. Сами наверное подключали свой аппарат, а не монтёр.

поменяйте блокиратор и проверьте правильность его подключения

Перец написал :
Сами наверное подключали свой аппарат, а не монтёр

Не факт, было нечто подобное, гтс-ники где-то намудрили. Поменял местами проводки в подходящей "лапше" и все нормализовалось.

Вы хотите сказать, что может так быть, что поменяв полярность в телефонной розетке, я избавлюсь от проблем? Кстати, на сколько я знаю, мой телефонный номер изначально не сидел на блокираторе. Блокиратор был подключен позже и где он находится я не знаю. В моей нынешней квартире жила бабуля и у нее стояла старая телефонная розетка, лежали провода по квартитре с изолентой. Все это "добро" я естественно убрала. Просто замуровала телефонный провод в стену и вывела обычную современную телефонную розетку, вот тут проблемы и начались.

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1908

НезнайкаN написал :
В моей нынешней квартире жила бабуля и у нее стояла старая телефонная розетка,

НезнайкаN написал :
Просто замуровала телефонный провод в стену и вывела обычную современную телефонную розетку, вот тут проблемы и начались.

Скорее всего у бабули стояла не телефонаая розетка, а именно блокиратор, к которому был подключен сам аппарат.
Подумав, что это старая розетка, Вы его убрали, и таким образом оказались подключены до блокиратора соседей.

Да, возможно вы правы насчет розетки. Только мне и в голову не могло прийти, что блокиратор станут устанавливать в квартире, а не в распределительном щитке на площадке буквально возле моей двери (туда мой телефонный провод из квартитры и выходит). Спасибо большое всем, кто откликнулся.

Регистрация: 26.08.2008 Харьков Сообщений: 1908

НезнайкаN написал :
Только мне и в голову не могло прийти, что блокиратор станут устанавливать в квартире, а не в распределительном щитке

Ставят и так и так, как удобнее.
Я видел оба варианта.

Регистрация: 24.07.2008 Самут Пракан Сообщений: 2522

2Викторыч

НезнайкаN написал :
Кстати, на сколько я знаю, мой телефонный номер изначально не сидел на блокираторе. Блокиратор был подключен позже и где он находится я не знаю. В моей нынешней квартире жила бабуля и у нее стояла старая телефонная розетка, лежали провода по квартитре с изолентой. Все это "добро" я естественно убрала. Просто замуровала телефонный провод в стену и вывела обычную современную телефонную розетку, вот тут проблемы и начались.

Я оказался прав. Профессиональная интуиция, простите за нескромность.