#1653838

Здравствуйте.
Форум читал, но решения своей проблемы не нашел. Если дадите ссылку буду только рад. Суть проблемы:
Я совсем недавно заселился в новую квартиру и первые недели ничего не замечал. На стене, внутри которой проходит шахта вентиляции, а она проходит в стене между кухней и туалетом практически постоянно есть конденсат. Когда больше, когда меньше. Как на кухне так и в туалете. Стена очень холодная. Квартира угловая, на 2 этаже 10 этажного дома. Дом сдан в 2008 году. Вентиляционный люк из ванной комнаты просто соединяет ванну с туалетом. На кухне на побелке, которая на стене вент шахты уже желтые разводы. Как бороться с конденсатом?

boban написал :
Как бороться с конденсатом?

Конденсат - это следствие. А причина, скорее всего, в обратной тяге через вент.шахту. А вот почему это происходит, и куда эта тяга идет? Кстати, а как с вентиляцией в квартире - куда тянет?

sansan21 написал :
А причина, скорее всего, в обратной тяге через вент.шахту.

На сто прав Сансаныч.Ну чтоб продавить такой столб(!?)...-если только принудительно.,например ветром,т.е не правельная конструкция вырхней части шахты.

Придя домой стал проверять тягу. Т.е. подносил горящую спичку к вентяляционным отверстиям.
Результат: на кухне тянет хорошо, пламя отклоняется более чем на 45 градусов, а вот в туалете вообще не шевелится. Как я понял туалет с ванной вентилируются отдельно от кухни.
Я простучал внимательно стену и мне кажется, что желтое пятно на штукатурке как раз напротив вентиляционного тоннеля ведущего к туалету. Причем тоннель этот идет вниз. А вот вниз от кухонного вент отверстия тоннель почему-то не идет. А где же тогда тоннель с 1 этажа?
А у меня видимо где-то забита вентиляционная шахта идущая к туалету, раз вообще не тянет...

2boban Вы б схемку нарисовали и серию дома указали, так трудно гадать. А что у соседей сверху-снизу?

А как или где можно узнать серию дома?

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Возможно, что вентиляционная шахта открыта снизу, в подвале. Оттуда и идет подсос холодного воздуха. Или же, не в подвале, а просто ниже вас есть какая-то негерметичность и все равно идет подсос с улицы.

2boban В Вашем ДЭЗе, ЖЭКе и пр. Кстати, с обращения туда и надо бы начать. [Серии домов]( ) (не все!).