Регистрация: 18.01.2010 Железнодорожный Сообщений: 49
#1654102

Господа, подскажите.

Штробил стяжку в полу и перерезал чей-то провод (см. рисунок). Точнее перерезал PE провод и чуть надрезал L провод. Провод идет из плиты перекрытия в сторону комнаты. Вопрос, в сущности, чей это провод может быть? Если это провод к моим розеткам - то он меня мало интересует. Проводка будет меняться (розетки, кстати, работают). Может ли это быть провод к люстре соседей снизу? Собственно, меня беспокоит именно этот вопрос. А беспокоит - потому что в сторону комнаты идут два кабель-канала...

Регистрация: 18.01.2010 Железнодорожный Сообщений: 49

Фотографии добавил.

На втором рисунке - слева туалет, прямо - комната.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 20.12.2009 Краснодар Сообщений: 1833

померить напр., отключить ввод и снова померить. если ваш, то пропадет? а если не пропадет то к соседям спрашивать не пропало ли что?

Регистрация: 18.01.2010 Железнодорожный Сообщений: 49

Нашел менее кардинальный способ - выключил у себя главный рубильник и проверил, есть ли что-нибудь на проводе L. Оказалось - есть. Т.е. провод - соседей снизу. Теперь вопрос в другом - как все это исправлять? Надо соединиться провод PE. Он полностью разрезан.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33767

smklimenko написал :
Надо соединиться провод PE. Он полностью разрезан.

Самый оптимальный вариант - гильза и термоусадка с клеевым слоем. Но для начала сходите к соседям - может они всю проводку менять у себя будут?