#120098

Имеется настенный итальянский газовый котел Beretta. При включении горячей воды при постоянном напоре воды течет то горячая вода, то холодная, при этом слышно как включается и выключается котел. В чем может быть причина?
С уважением, Михаил.

Из личного опыта эксплуатации, могу предположить:

  1. Возможно неоптимально настроен терморегулятор гор. воды(находится под переключателем режимов). Т.е. если напор воды маленький, а установленная температура большая, то котёл работает рывками - нагрев "опережает" поток воды. Похоже что пламя внутри котла автоматически, в зависимости от скорости потока воды не регулируется, изза этого весь геморрой. Я у себя подрегулировал термостат на макс. поток воды, чтобы можно было мыться без включения холодной. Если кран прикрыть, то темп. воды увеличивается и начинаются "рывки". Наверное всётаки это технологическая недоделка.
  2. Покрылся накипью теплообменник. Нужна профилактика.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

У меня такой же котёл как и у вас. Этот эффект называется ТАКТОВАНИЕ. Это косяк всех этих котлов. Исправляется только перепрограммированием контроллера. Повторяю - это проблема всей серии этих котлов. У нс в доме их 12 штук. Вот так..
Да, вот ещё что. Фирмы Beretta не существует, котлы эти собирают под Краснодаром, и ещё где-то. Советую снять с него кожух и убедиться вообше в правильности и аккуратности сборки. У меня, например, не были закручены несколько винтов на горелке. А соседям когда ставили, то выяснилось, что нет платы розжига...
Сушествует только кооператив RIELLO, там и ищите ответ...